Бомбочки

Бомбочки
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Из заварного теста на кефире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 21,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 44 нравится
267 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры (томат)
5 шт.
Творог
200 г
Сахар солодовый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Кефир
1 ст.
Шаг 1:
Бомбочки - Шаг 1
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры (томат)
5 шт.
Творог
200 г
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Шаг 2:
Бомбочки - Шаг 2
Сахар солодовый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Кефир
1 ст.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Шаг 3:
Бомбочки - Шаг 3
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Шаг 4:
Бомбочки - Шаг 4
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Шаг 5:
Бомбочки - Шаг 5
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Шаг 6:
Бомбочки - Шаг 6
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Подадим на стол горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датский яблочный пирог Датский яблочный пирог Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Киш со свеклой и базиликом Киш со свеклой и базиликом Яблочный пирог-чизкейк Яблочный пирог-чизкейк
Тыквенный пирог Тыквенный пирог Песочный пирог с грушами Песочный пирог с грушами Персиковый пирог Персиковый пирог Пирог-Валентинка Пирог-Валентинка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами