Бомбочки

Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из заварного теста на кефире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 3,84 г Углеводы 21,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3,5 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г |
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Шаг 2:

| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3,5 ст. | ||
| 1 ст. |
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Шаг 3:

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Шаг 4:

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Шаг 5:

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Шаг 6:

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!