Пельмени под сыром в духовке
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 8 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние пельмени со свининой, запечённые под сырной корочкой в духовке. Сами по себе пельмени - блюдо домашнее, сытное, вкусное, а если пельмени после отваривания запечь в духовке, да ещё и с ароматным сыром, который расплавится и будет обволакивать горячие пельмени, получается просто превосходное обеденное блюдо для всей семьи. Пельмени можно налепить заранее, и только перед подачей отварить и запечь - таким образом вы сэкономите своё время и порадуете близких этим вкусным и оригинальным блюдом из домашних пельменей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1.7 л |
| 300 г | | 80 г |
| по вкусу |
|
Бульонный кубик |
| 10 г |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей под сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, бульонный кубик, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим домашние пельмени. Первым делом займёмся пельменным тестом. В миску насыпаем необходимое количество муки.
Шаг 3:
Шаг 4:
В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло и кипяток. Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отставляем в сторону на время приготовления начинки.
Шаг 5:
Для того, чтобы приготовить фарш для пельменей, мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Пропускаем свинину и очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук через мясорубку.
Шаг 7:
В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем мясную начинку для домашних пельменей.
Шаг 9:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.
Шаг 10:
Раскладываем в углубления фарш из свинины. Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста. Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Как вы сами понимаете, использование пельменницы - дело сугубо индивидуальное, если вам удобнее лепить пельмени руками, данный гаджет задействовать не нужно.
Шаг 11:
Отваривать пельмени мы будем в бульоне на основе кубика. Можно также взять готовый мясной бульон (куриный, говяжий, свиной или индюшиный), овощной бульон или воду. В кастрюле доводим до кипения воду.
Шаг 12:
|
Бульонный кубик |
| 10 г |
Растворяем в кипятке бульонный кубик.
Шаг 13:
В кипящий бульон закладываем пельмени.
Шаг 14:
Отвариваем пельмени до готовности, около 3-5 минут после того, как они всплывут.
Шаг 15:
Отваренные пельмени откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в форму для запекания, заправляем сливочным масло, перемешиваем.
Шаг 16:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им пельмени в форме.
Шаг 17:
Запекаем пельмени под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. На это понадобится около 7 минут.
Шаг 18:
Домашние пельмени, запечённые под сыром, подавайте к столу сразу после того, как достанете блюдо из духовки.
Шаг 19:
Пельмени под сыром в духовке можно приготовить и в горшочках.
Шаг 20: