Подписаться

Творожная запеканка без муки и масла

Творожная запеканка без муки и масла
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3221
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Сливочное масло
25 г

Описание рецепта — Творожная запеканка без муки и масла:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Творожная запеканка без муки и масла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 1
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 2
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
Шаг 3:
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 3
Сливочное масло
25 г
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Шаг 4:
Творожная запеканка без муки и масла - Шаг 4
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Это стоит попробовать
Творожная запеканка Творожная запеканка Запеканка без муки и сахара Запеканка без муки и сахара Творожный пирог Творожный пирог Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка Творожная запеканка Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Творожная запеканка с изюмом и ананасом. Творожная запеканка с изюмом и ананасом.
Взяли рецепт на заметку (267)
Светлана СемилетоваОльга ШадринаВиктория РадьковаРегина БелоусоваСаша ЕвтушенкоТатьяна КурбановаКарина СапкунАнна МаксимкинаИрина ГоловкоAlice GardZaya AlievaАлеся СатымоваЕлена БражниковаМарина ЯгодкинаВиктория РадченкоOlga SpectorMara 70Aлиса АлисаЕлена ОсиповаКристина КолычеваЕгор ПетровЛюбаша ШляпниковаStasy Russian Girl BalalaikaЛюдмила ЧихаринаOxana ElgnaouiБорис Нестеров
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 04:16:41
взяла на заметку рецепт Мраморные маффины
13.11.2018 04:15:48
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
13.11.2018 03:50:09
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками