Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 12 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 40 г |
 |
Кофе молотый |
| 180 мл | | 2 шт. |
| 220 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 200 г |
 |
Сметана 30% |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.
Шаг 2:
Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.
Шаг 4:
 |
Кофе молотый |
| 180 мл |
Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.
Шаг 6:
Яйца разбиваем в отдельную миску.
Шаг 7:
К яйцам добавляем сахар-песок.
Шаг 8:
И подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.
Шаг 10:
Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.
Шаг 11:
Взбиваем обе смеси миксером.
Шаг 12:
Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.
Шаг 14:
Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.
Шаг 15:
 |
Сметана 30% |
| 350 г |
| 70 г |
Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.
Шаг 16:
Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.
Шаг 17:
Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.
Шаг 18:
И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.
Шаг 19:
Смазываем корж сметанным кремом.
Шаг 20:
Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.
Шаг 21:
Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!