Подписаться

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Нравится
309
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 12294
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
100 г
Какао
40 г
Кофе молотый
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
220 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сметана 30%
350 г  

Описание рецепта — Шоколадно-кофейный пирог с кремом:

Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.

Шоколадно-кофейный пирог с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 45,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.

Шаг 2:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 2
Шоколад молочный
100 г

Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 3
Какао
40 г

Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.

Шаг 4:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 4
Кофе молотый
180 мл

Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.

Шаг 5:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 5

Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.

Шаг 6:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в отдельную миску.

Шаг 7:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 7
Сахар-песок
150 г

К яйцам добавляем сахар-песок.

Шаг 8:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 мл

И подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.

Шаг 10:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 10

Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.

Шаг 11:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 11

Взбиваем обе смеси миксером.

Шаг 12:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 12
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г

Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 13:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 13

Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Шаг 14:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 14

Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.

Шаг 15:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 15
Сметана 30%
350 г
Сахар-песок
70 г

Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.

Шаг 16:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 16

Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.

Шаг 17:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 17

Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.

Шаг 18:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 18

И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.

Шаг 19:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 19

Смазываем корж сметанным кремом.

Шаг 20:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 20

Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.

Шаг 21:
Шоколадно-кофейный пирог с кремом - Шаг 21

Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кофейный пирог с апельсинами Кофейный пирог с апельсинами Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой Бостонский пирог с кремом Бостонский пирог с кремом
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Сырный пирог с Oreo Сырный пирог с Oreo
Взяли рецепт на заметку (1955)
Анна НикитькинаEl OlАнастасия МихальцоваAлиса АлисаРегина ФаюршинаRina MAmina ChotchTetiana TetianaКсения ИванаускасСветлана СемилетоваЮлия ПоповаСветлана ЗайцеваElenka ShanginaМадина КумыковаСвета ШадринаVitalya TishkinaНазым БайжановаVelina LpДарья БараковаТатьяна ВасилискинаЕлена ЧаусЛюдмила ПавловаLubava16Зина ЗейнZhanetta KaraevaОльга Пугачева
Показать всех
Комментарии (6)
Пирог получился изумительный! Такой воздушный и очень ароматный, пару часиков на пропитку мне уже кажутся вечностью, очень хочется скорее его попробовать. Спасибо за рецепт!
14.12.2013 20:35
Ой, как я рада!!!
29.04.2015 21:34
Только что приготовила, получилось очееень вкусно, спасибо вам Мы в конце еще ягоды с оставшимся кремом для украшения сделали))
03.06.2015 22:50
Очень вкусно! Мои дети в восторге! Правда вместо молочного шоколада у меня был горький.
29.09.2015 20:16
Очень вкусный!Я его еще дополнила рублеными орехами,а коржи пропитала домашним вишневым ликером,так что получился немного с акцентом"пьяная вишня"!Да еще шоколад был горький.Божественно вкусно!!!
19.11.2015 19:45
a gde recept
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.
23.05.2018 02:50:45
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем