![]() Четверг, 12 декабря 2013
| Подписаться |
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
![]() Нравится 359 |
Понравился рецепт?
50 минут
10 порций Просмотров: 17976 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 180 мл |
| 2 шт. | ||||
| 220 г |
| 60 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 350 г |
Описание рецепта — Шоколадно-кофейный пирог с кремом:
Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.
Шоколадно-кофейный пирог с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г Жиры 13,75 г Углеводы 45,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.

| 100 г |
Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

| 40 г |
Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.

| 180 мл |
Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.

Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.

| 2 шт. |
Яйца разбиваем в отдельную миску.

| 150 г |
К яйцам добавляем сахар-песок.

| 60 мл |
И подсолнечное рафинированное масло.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.

Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.

Взбиваем обе смеси миксером.

| 1 ч. л. | ||
| 200 г |
Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.

| 350 г | ||
| 70 г |
Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.

Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.

Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.

И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.

Смазываем корж сметанным кремом.

Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.

Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!