Суббота, 7 сентября 2013

Карамельный тарт Пралине

Карамельный тарт Пралине

Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.

Пятница, 25 октября 2013

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.

Воскресенье, 27 октября 2013

Вишневый тарт с фисташками

Вишневый тарт с фисташками

Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.

Вторник, 29 июля 2014

Клубничный тарт

Клубничный тарт
Нежный, легкий тарт с клубникой
Воскресенье, 29 марта 2015

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Воскресенье, 27 января 2013

Грушевый тарт с сыром

Грушевый тарт с сыром

Открытый пирог из песочного теста с сыром и грушами, политый смесью бренди с коричневым сахаром,

Понедельник, 28 января 2013

Грушевый тарт с сыром

Грушевый тарт с сыром

Открытый пирог с начинкой из груши и жареного бекона, посыпанный сыром горгондзола и орехами.

Пятница, 30 августа 2013

Киш лорен

Киш лорен

Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.

Суббота, 16 мая 2015

Булочки с вишневым повидлом

Булочки с вишневым повидлом

Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.

Суббота, 28 апреля 2012

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.