Подписаться

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Нравится
262
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 15327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Рис
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Курица отварная
300 г
Брокколи
200 г

Описание рецепта — Заливной пирог с мясом, рисом и грибами:

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 18,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.

Шаг 2:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 2
Кефир
1 ст.

Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.

Шаг 3:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

К кефиру добавляем яйца.

Шаг 4:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 4
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.

Шаг 5:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 5

Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.

Шаг 6:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 7:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 8:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 8
Шампиньон
300 г

Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 9

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.

Шаг 10:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.

Шаг 11:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
5 ст. л.

Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.

Шаг 12:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Курица отварная
300 г

Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 13:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 13
Брокколи
200 г

Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.

Шаг 14:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 14

Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.

Шаг 15:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.

Шаг 16:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 16

Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.

Шаг 17:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 17

Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.

Шаг 18:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 18

Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Взяли рецепт на заметку (1870)
Катя ТарасенкоАлла ГайдарOksana GrygorenkoОльга АкимоваИрина АбросимоваКсения ИванаускасТатьяна ЧушкинаLevi LundinГульджемал ГошаеваЕлена КрыловаАнна МоскалеваАлександра КотоваЕлена КрыгинаТаня ХорошоТатьяна АстаховаG GirlLarysa ZОльга ПугачеваИрина ГримакСабина ГасановаВиктория КутиноваСветлана КаменскаяНюша КристаловаИнна ШуруповаВиктория РадченкоІрина Полонська
Показать всех
Комментарии (14)
28.08.2014 05:59
Mogna zamenıt broklı cvetnaya kapusdu?
28.08.2014 08:45
Конечно можно. Можно взять зеленую стручковую фасоль.
Рецепт теста можно взять за основу (единственное, 1 ст. кефира - понятие растяжимое; это 200г?). А вот с начинкой необходимо поработать. По-моему, вкусы не очень гармонично сочетаются между собой... Особенно капуста выбивается из унисона.. Ну, это мое мнение; никого не хочу обидеть 😳
31.08.2014 11:43
Стакан кефира - это стакан объемом 250 мл., то есть тонкий стеклянный стакан. Вообше-то плюс-минус 20 грамм на качестве теста не отразится. Я никогда не кладу ингредиенты строго по рецепту. Ведь и кефир бывает разным: более или менее жирный. И мука тоже разная. Тесто по консистенции, как на оладьи и этим все сказано. Что касается начинки - то какие могут быть обиды? Во-первых, вы имеете полное право высказать свое мнение, а во-вторых нет ничего более индивидуального, чем чувство вкуса. Я всегда говорю, что мне не нравятся почки, мозги и вымя, но это не значит, что те, кто их любит ничего не понимают в кулинарии.
27.11.2014 00:59
Скажите , а в мультиварке если делать, на каком режиме?) выпечка?)
29.11.2014 09:49
Очень классный рецепт! Получилось оч вкусно! Спасибо
20.02.2015 20:18
super
Это очень вкусно. Однажды готовила, но потеряла рецепт. Сегодня нашла на этом сайте. Спасибо огромное!
05.12.2015 01:23
Спасибо за рецепт, люблю наливные пироги....
23.02.2016 22:17
Приготовила сегодня пирог. Вкуснятина 😋😋😋😋. Правда дети носы отвернули (как это обычно бывает, не любят овощи, тем более брокколи с его ароматом 😃). Я сама съела почти три куска сама. Пальчики оближешь 👍🏽👍🏽👍🏽
23.02.2016 22:19
Только на мой взгляд, риса можно чуточку меньше.
Очень просто и кажется вкусно должно получиться. Спасибо, обязательно сделаю.
10.08.2016 18:41
Super
17.10.2016 03:40
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера
22.05.2018 13:39:09
оценила рецепт " куриця з шампіньйонами"