Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 18,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 320 нравится
2.2K добавили себе
2522
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Рис
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Курица отварная
300 г
Брокколи
200 г
Шаг 1:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.

Шаг 2:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 2
Кефир
1 ст.

Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.

Шаг 3:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

К кефиру добавляем яйца.

Шаг 4:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 4
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.

Шаг 5:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 5

Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.

Шаг 6:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 7:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 8:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 8
Шампиньон
300 г

Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 9

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.

Шаг 10:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.

Шаг 11:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 11
Рис
5 ст. л.

Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.

Шаг 12:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Курица отварная
300 г

Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 13:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 13
Брокколи
200 г

Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.

Шаг 14:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 14

Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.

Шаг 15:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 15

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.

Шаг 16:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 16

Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.

Шаг 17:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 17

Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.

Шаг 18:
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами - Шаг 18

Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Комментарии (14)
28.08.2014 05:59
Mogna zamenıt broklı cvetnaya kapusdu?
28.08.2014 08:45
Конечно можно. Можно взять зеленую стручковую фасоль.
Рецепт теста можно взять за основу (единственное, 1 ст. кефира - понятие растяжимое; это 200г?). А вот с начинкой необходимо поработать. По-моему, вкусы не очень гармонично сочетаются между собой... Особенно капуста выбивается из унисона.. Ну, это мое мнение; никого не хочу обидеть 😳
31.08.2014 11:43
Стакан кефира - это стакан объемом 250 мл., то есть тонкий стеклянный стакан. Вообше-то плюс-минус 20 грамм на качестве теста не отразится. Я никогда не кладу ингредиенты строго по рецепту. Ведь и кефир бывает разным: более или менее жирный. И мука тоже разная. Тесто по консистенции, как на оладьи и этим все сказано. Что касается начинки - то какие могут быть обиды? Во-первых, вы имеете полное право высказать свое мнение, а во-вторых нет ничего более индивидуального, чем чувство вкуса. Я всегда говорю, что мне не нравятся почки, мозги и вымя, но это не значит, что те, кто их любит ничего не понимают в кулинарии.😉
27.11.2014 00:59
Скажите , а в мультиварке если делать, на каком режиме?) выпечка?)
29.11.2014 09:49
Очень классный рецепт! Получилось оч вкусно! Спасибо
20.02.2015 20:18
super
Это очень вкусно. Однажды готовила, но потеряла рецепт. Сегодня нашла на этом сайте. Спасибо огромное!
05.12.2015 01:23
Спасибо за рецепт, люблю наливные пироги....
23.02.2016 22:17
Приготовила сегодня пирог. Вкуснятина 😋😋😋😋. Правда дети носы отвернули (как это обычно бывает, не любят овощи, тем более брокколи с его ароматом 😃). Я сама съела почти три куска сама. Пальчики оближешь 👍🏽👍🏽👍🏽
23.02.2016 22:19
Только на мой взгляд, риса можно чуточку меньше.
Очень просто и кажется вкусно должно получиться. Спасибо, обязательно сделаю.
10.08.2016 18:41
Super
17.10.2016 03:40
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке