Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 300 г | | 100 г |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
 |
Курица отварная |
| 300 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить такой пирог нужно взять следующие продукты: шампиньоны, сыр твердый, отварной рис, отварное мясо, брокколи, яйца, кефир, муку, соль и соду пищевую.
Шаг 2:
Готовим тесто для пирога. В миску наливаем кефир любой жирности.
Шаг 3:
Шаг 4:
Кладём щепотку соли и пищевую соду. Гасить соду не нужно - в кефире есть молочная кислота.
Шаг 5:
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку. Понадобится полтора стакана. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Шаг 8:
Приступим к приготовлению начинки для пирога. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сухую сковороду и тушим их до выпаривания жидкости.
Шаг 9:
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем шампиньоны.
Шаг 10:
Любой, но не очень сухой твердый сыр трем на терке. Кладём слой сыра на грибы.
Шаг 11:
Следующий слой за тертым сыром - отварной рис. В кипящую воду бросаем хорошо промытый рис, воду солим и варим до готовности риса.
Шаг 12:
| по вкусу |
 |
Курица отварная |
| 300 г |
Любое отварное мясо(у меня курица) мелко режем и кладём на отварной рис. Если мясо вы не солили, то посолите. Можно мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 13:
Брокколи отвариваем в воде минут 5-7. Если соцветия крупные разрезаем их и выкладываем на мясо.
Шаг 14:
Все слои начинки уложены. Заливаем её приготовленным тестом.
Шаг 15:
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов С минут 45-50.
Шаг 16:
Готовый пирог достаем из формы и кладём на тарелку.
Шаг 17:
Переворачиваем верх дном. Шампиньоны получаются вверху.
Шаг 18:
Пирог нарезаем на порции и подаем к чаю, кофе, компоту или к первым блюдам. Приятного аппетита!