Подписаться

Вергуны

Вергуны
Нравится
142
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 7239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
70 мл  

Описание рецепта — Вергуны:

Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.

Вергуны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 41,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Вергуны - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вергуны потребуются такие продукты: яйцо, кефир, дрожжи свежие, сахар, сахарная пудра, соль, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2:
Вергуны - Шаг 2
Кефир
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Кефир подогреть до 35-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать ложкой дрожжи до их растворения.

Шаг 3:
Вергуны - Шаг 3

Дать дрожжам вспениться в течение 10-15 минут.

Шаг 4:
Вергуны - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить яйцо, соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 5:
Вергуны - Шаг 5
Мука пшеничная
350 г

Муку просеять и постепенно всыпать в кефир с сахаром, яйцом и дрожжами.

Шаг 6:
Вергуны - Шаг 6

Замесить тесто сначала ложкой.

Шаг 7:
Вергуны - Шаг 7

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить его в глубокую емкость.

Шаг 8:
Вергуны - Шаг 8

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 9:
Вергуны - Шаг 9

Через 40-50 минут тесто поднимется.

Шаг 10:
Вергуны - Шаг 10

Достать тесто из миски и обмять. Отрезать кусочек и раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 11:
Вергуны - Шаг 11

Пласт теста разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 15 сантиметров.

Шаг 12:
Вергуны - Шаг 12

В середине каждой полоски сделать разрез.

Шаг 13:
Вергуны - Шаг 13

Один конец полоски продеть в отверстие. Получаем вот такие вергуны. Дать им полежать на столе 20-25 минут, чтоб они немного поднялись.

Шаг 14:
Вергуны - Шаг 14
Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду с большим количеством масла выложить вергуны.

Шаг 15:
Вергуны - Шаг 15

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Вергуны - Шаг 16

Готовые вергуны выложить на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 17:
Вергуны - Шаг 17

Вергуны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с морковью Пирог с морковью Сырный пирог Сырный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Пирожки с капустой Пирожки с капустой
Хлеб банановый с морковью Хлеб банановый с морковью Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом Пирог минутка Пирог минутка Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей
Взяли рецепт на заметку (992)
Олеся ВерещагинаПатик РамазановаНаталия АдельшинаNadeghda SeleznevaХалина ИспирянВалерия ДобровольскаяКатя ИвановаМария ФВера СолнышкинаТамара Губенкова (Мельник)Леонид СонгоровАзалия АбдуллинаIvan KodolovСветлана Дедова (Моисеева)Anna PalamarchukaNura SАнна ЕвенкоНадежда СавинаNatalya RudakovaАнастасия ИвенскаяАнастасия ХайретдиноваТатьяна СчастливцеваПавел ЖуковКатерина ЛебедеваМарина СушицкаяFluer Tivodar
Показать всех
Комментарии (10)
23.11.2015 16:03
🌹👍
23.11.2015 16:20
@ILoveCooking Спасибо!!!💋
23.11.2015 23:29
Вергуны просто супер
24.11.2015 10:20
@Zannet66 Спасибо большое!!!😄
Вкус детства ! Бабуля всегда готовила ! Только рецепт не оставила ... Спасибо . :)
Вкусно
18.01.2016 23:36
У меня подучилось не вкусно! Даже расстроилась :( Дрожжами отдает ужасно! С моим больным желудком - это кошмар 😢
25.02.2016 20:52
Супер. Буду попробовать делать.
07.06.2016 22:57
Тоже исконное бабушкино блюдо. Младший брат хвороста)) только называли их крепели......)))
08.06.2016 17:28
@karachar 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зефир