Подписаться

Вергуны

Вергуны
Нравится
173
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 10114
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
70 мл  

Описание рецепта — Вергуны:

Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.

Вергуны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 45,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалории
Шаг 1:
Вергуны - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вергуны потребуются такие продукты: яйцо, кефир, дрожжи свежие, сахар, сахарная пудра, соль, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2:
Вергуны - Шаг 2
Кефир
250 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Кефир подогреть до 35-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать ложкой дрожжи до их растворения.

Шаг 3:
Вергуны - Шаг 3

Дать дрожжам вспениться в течение 10-15 минут.

Шаг 4:
Вергуны - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить яйцо, соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 5:
Вергуны - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно всыпать в кефир с сахаром, яйцом и дрожжами.

Шаг 6:
Вергуны - Шаг 6

Замесить тесто сначала ложкой.

Шаг 7:
Вергуны - Шаг 7

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить его в глубокую емкость.

Шаг 8:
Вергуны - Шаг 8

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 9:
Вергуны - Шаг 9

Через 40-50 минут тесто поднимется.

Шаг 10:
Вергуны - Шаг 10

Достать тесто из миски и обмять. Отрезать кусочек и раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 11:
Вергуны - Шаг 11

Пласт теста разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 15 сантиметров.

Шаг 12:
Вергуны - Шаг 12

В середине каждой полоски сделать разрез.

Шаг 13:
Вергуны - Шаг 13

Один конец полоски продеть в отверстие. Получаем вот такие вергуны. Дать им полежать на столе 20-25 минут, чтоб они немного поднялись.

Шаг 14:
Вергуны - Шаг 14
Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду с большим количеством масла выложить вергуны.

Шаг 15:
Вергуны - Шаг 15

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Вергуны - Шаг 16

Готовые вергуны выложить на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 17:
Вергуны - Шаг 17

Вергуны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Пирог " Ягодное лукошко " Пирог " Ягодное лукошко " Овсяный пирог с бананом и клюквой Овсяный пирог с бананом и клюквой Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной
Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Киш Киш Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки
Взяли рецепт на заметку (1203)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина КадулинаМарина ЖурбицкаяИрина ЛунинаЕлена СИДОРОВАЛюдмила АлексеенкоОлег ПавленкоИрина ПантусевичЕкатерина ГончароваВиталина КурочкинаСветлана КоноваловаInna MarchyshynТралала ЛололоЛина СимоненкоТатьяна ГердтЛюдмила VAnna JagolaKarina BiglerСветлана НОКЕлена ПриходькоMarina TverskayaЮлия Веденина (Заказ модных вещей)Alina BaretiElena Pustovalova
Показать всех
Комментарии (10)
23.11.2015 16:03
🌹👍
23.11.2015 16:20
@ILoveCooking Спасибо!!!💋
23.11.2015 23:29
Вергуны просто супер
24.11.2015 10:20
@Zannet66 Спасибо большое!!!😄
Вкус детства ! Бабуля всегда готовила ! Только рецепт не оставила ... Спасибо . :)
Вкусно
18.01.2016 23:36
У меня подучилось не вкусно! Даже расстроилась :( Дрожжами отдает ужасно! С моим больным желудком - это кошмар 😢
25.02.2016 20:52
Супер. Буду попробовать делать.
07.06.2016 22:57
Тоже исконное бабушкино блюдо. Младший брат хвороста)) только называли их крепели......)))
08.06.2016 17:28
@karachar 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 09:34:43
взял на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
15.10.2019 09:32:42
взял на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
15.10.2019 09:22:36
взяла на заметку рецепт Лимонный торт с ореховым грильяжем