Фунчоза со свининой и овощами
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 1 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 щеп. | | 180 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.
Шаг 4:
Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).
Шаг 5:
Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок и зелёный лук.
Шаг 8:
Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.
Шаг 9:
Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.
Шаг 10:
Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.
Шаг 11:
Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 12:
Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.
Шаг 13:
Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.
Шаг 14:
Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.
Шаг 15:
Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.
Шаг 16:
Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.
Шаг 17:
Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.
Шаг 18:
В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!
Шаг 19:
Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!