Подписаться

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 29711
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук фиолетовый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
1 щеп.
Фунчоза
180 г
Кунжут
1 ст. л.  

Описание рецепта — Фунчоза со свининой и овощами:

Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна- она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен.
Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Фунчоза со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 19,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты! Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Шаг 2:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 2
Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
0,5 ч. л.

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Шаг 4:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Шаг 5:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 6
Лук фиолетовый
1 гол.

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Шаг 8:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 8

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Шаг 9:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 9
Подсолнечное масло
75 мл

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 10

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Шаг 11:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 12:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 12

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Шаг 13:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 13

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 14:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 14
Фунчоза
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Шаг 15:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 15

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Шаг 16:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 16

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Шаг 17:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 17

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Шаг 18:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 18
Кунжут
1 ст. л.

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Шаг 19:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лапша со свининой и овощами в соевом соусе Лапша со свининой и овощами в соевом соусе Фунчоза со свининой Фунчоза со свининой Фунчоза с телятиной и овощами Фунчоза с телятиной и овощами Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами
Лапша удон со свининой в соусе Лапша удон со свининой в соусе Паста свинина с овощами Паста свинина с овощами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
Взяли рецепт на заметку (419)
Lubov KurovaNastya KoshelLusnyak ZilfugaryanОлег ГолдЮлия ВВасилиса УточкинаОльга МогилаЕвгения ГригорьеваAnna AnnaЮлия КлёноваMARI KillerСветлана КАнастасия КислицынаАлександр ДЕНИЦАEmiliia NesterovychLarisa WecherkovskayaТатьяна ВихренкоХэлл ВульфElena PaderinaЛюда БублийVikky EreminaLarysa ZОльга ПетроваВиктория КривцоваВалентина ГромоваИнна Удинская
Показать всех
Комментарии (6)
23.01.2016 13:44
Извините, Анастасия, опять "примазываться"! Хочется, просто, от себя небольшую модификацию рецепта дать, может быть, будет кому-то полезна и интересна. Я иногда вместо рисовой лапши делаю свою "фунчозу": картофель сырой, соответственно, очищенный тру на терке для корейской моркови и сразу заливаю холодной водой. Далее вода сливается через дуршлаг (цель - избавиться от крахмала и не дать картофелю потемнеть). Потом картофель заливается кипятком буквально на 1-2 минуты, и опять сливается и промывается холодной водой. А затем выкладывается в сковороду к остальным практически готовым ингредиентам, и при интенсивном, но аккуратном перемешивании готовится на сильном огне 2-3 минуты. Да, еще добавляю в это блюдо соевый соус по вкусу и немного сахарного песка. Спасибо за внимание!
@barsovanina Нина, спасибо Вам за советы и свои фирменные рецепты, кому-нибудь они обязательно пригодятся👍
Это просто прекрасный рецепт❤😍 спасибо огромное!
15.01.2018 17:48
Очень вкусно получается!👍🏻😋
@Tina chef 🌹
07.08.2018 17:30
Как всегда ваш рецепт не подвёл! Первый раз готовила фунчозу, получилось очень вкусно, быстро и колоритно! Конечно беру в свою копилку, буду ещё готовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 05:44:12
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс
26.06.2019 05:42:07
взяла на заметку рецепт Пирог "Яблочное кольцо"
26.06.2019 05:38:50
взяла на заметку рецепт Зефир "По-домашнему"
26.06.2019 05:38:09
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог "Яблочные рожки"
26.06.2019 05:33:17
взяла на заметку рецепт Рулет с орехами