|
|
Пятница, 13 октября 2017
Ингредиенты:
●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки
Среда, 17 апреля 2013
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Четверг, 17 декабря 2015
Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Мне же нравится вот такой вариант, копчёный чернослив в сладкой выпечке для меня уместен на все 100%. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой. На завтрак кусочек такого кекса, да с мятным чаем - это сказка!
Понедельник, 31 августа 2015
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
Воскресенье, 10 января 2016
Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.
Суббота, 28 ноября 2015
Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.
Пятница, 13 декабря 2013
Молочная каша в мультиварке - отличный завтрак, особенно для детей! Рисовая, гречневая, пшённая, овсяная - с какой бы каши вы не начинали свой день, в любом случае заряд бодрости и энергии до обеда вам гарантирован! Сегодня предлагаю поподробнее остановиться на рисовой молочной каше. Приготовленная в мультиварке, такая каша получается просто идеально! Кремовая консистенция и сливочный вкус (благодаря рису Арборио), сбалансированная пропорция сахара и соли- получается очень вкусно! Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления такой каши- вам останется только заложить в чашу необходимые ингредиенты, а через заданное время можно будет звать домочадцев к столу! Сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды и фруктовые миксы - с такой кашей будет сочетаться практически любое дополнение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 20 января 2018
Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.
Четверг, 17 апреля 2014
Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.
Вторник, 26 ноября 2013
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|