Гороховый суп с грибами и томатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 2,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 3 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с грибами и томатом нужно взять такие продукты: бульон мясной(у меня куриный), горох сушеный, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый и зелень(укроп, петрушка).
Шаг 2:
Горох перебираем(если нужно), очень хорошо моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, можно на ночь. Лучше брать горох сушеный колотый. На фото он уже набух и готов к приготовлению.
Шаг 3:
В кастрюлю кладем набухший горох и наливаем 1,5 литра бульона. Ставим варить. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу снять её не удастся, потому что она будет появляться ещё минут 10-15 с начала варки. Но вы от неё постепенно избавитесь. Сделайте небольшой огонь и варите почти до готовности гороха. Готовность гороха определяется исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит очень разваренный, кто-то нет.
Шаг 4:
Пока горох варится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Морковь также чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или трем на терке.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук и морковь. Припускаем овощи 10 минут.
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Когда горох будет почти готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и еще один литр бульона.
Шаг 9:
И припущенные на сковороде лук с морковью.
Шаг 10:
Шампиньоны чистим и режем произвольно.
Шаг 11:
Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю. Суп солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей.
Шаг 12:
Когда овощи будут готовы кладем в суп томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.
Шаг 13:
Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Густой, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!