Десерт Плавающий остров
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.
Шаг 2:
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.
Шаг 3:
Белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 4:
Затем, не прекращая взбивать, в белковую массу вводим постепенно сахар. И взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Шоколад натираем на крупной терке или рубим ножом.
Шаг 6:
Добавляем во взбитую массу.
Шаг 7:
И аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу в верх. Долго перемешивать не стоит, так как белки опадут.
Шаг 8:
Получившейся массой, наполняем стаканы или любые другие формочки, пригодных для использования в СВЧ. Лучше всего заполнять их на половину, так как в процессе приготовления белки будут увеличиваться в обьеме.
Шаг 9:
Готовим десерт 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность выше, то время сокращаем.
Шаг 10:
Даем десерту слегка остыть. Затем стакан накрываем десертной тарелкой и резко переворачиваем.
Шаг 11:
Украшаем десерт по вкусу. Я украсила веточками красной смородины, клубникой и взбитыми сливками.
Шаг 12:
А я ждала "наш" десерт в другом месте...помнишь... ? :))🙂
А десерт, кстати совсем иной, чем я себе представляла, интересно такую меренгу попробывать... :))