Подписаться

Десерт Плавающий остров

Десерт Плавающий остров
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 минут
2 порции
Просмотров: 7149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Яичный белок
2 шт.
Сливки взбитые
2 ч. л.
Смородина красная
2 шт.
Клубника
2 шт.  

Описание рецепта — Десерт Плавающий остров:

Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.

Десерт Плавающий остров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 36,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Плавающий остров - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
10 г

Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.

Шаг 2:
Десерт Плавающий остров - Шаг 2
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
60 г

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.

Шаг 3:
Десерт Плавающий остров - Шаг 3

Белки взбиваем в пышную пену.

68 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна МаксимкинаNatalia SkoAnnet BtAngela LАнна БендерскаяОльга СоколоваВика РыбаковаНина БарсоваСвета БричЛейла ТемирхановаИрина ХоботоваЕлена Кежришвили(Крылова)Наталья КорфYulia YaГалина СулоеваЛюдмила ПанфиловаKristina BelousovaEvgeniya EvgeniyaNadia Cherno-BelayaKathryn KlenИлона АракелянShuana MagomedovaAnna DmitrievaMaria TDevi DeviLyaisan Sharipova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.03.2019 11:48:59
взял на заметку рецепт Творожное тесто
22.03.2019 11:48:31
взял на заметку рецепт Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой
22.03.2019 11:46:24
взяла на заметку рецепт Яблочный штрудель