Подписаться

Морс томатный

Морс томатный
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 19834
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Соль
2 ст. л.

Описание рецепта — Морс томатный:

Морс из свежих помидоров - отличная заправка для борщей, щей, любых вторых блюд и закусок. Из такого морса можно быстро приготовить разные острые приправы, добавив чеснок, перец и специи. Томатная паста из магазина никогда не заменит свежих помидоров, поэтому запасаемся ими летом впрок, чтоб морозной зимой готовить настоящий летний борщ из свежих томатов.
Помидоры имеют массу лечебных свойств. Прежде всего это отличный антиоксидант и антидепрессант. Регулируют работу нервной системы, а также нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы. Благодаря наличию фитонцидов, томаты обладают противовоспалительным и антибактериальным действием.

Морс томатный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
Шаг 1:
Морс томатный - Шаг 1

Для приготовления томатного морса нужно взять помидоры и соль.

Шаг 2:
Морс томатный - Шаг 2
Помидоры (томат)
3 кг

Помидоры тщательно вымыть. Плоды должны быть целыми, без повреждений, вмятин, трещин и гнили. Для морса лучше брать сорт “Сливка”, в котором много мякоти.

Шаг 3:
Морс томатный - Шаг 3

Разрезать помидоры на две части вдоль.

Шаг 4:
Морс томатный - Шаг 4

Вырезать место крепления плодоножки.

Шаг 5:
Морс томатный - Шаг 5

Перемолоть помидоры через мясорубку.

Шаг 6:
Морс томатный - Шаг 6
Соль
2 ст. л.

Перелить в кастрюлю томатную массу , довести до кипения и варить на среднем огне 30-35 минут. Добавить соль.

Шаг 7:
Морс томатный - Шаг 7

Горячий морс разлить в стерилизованные банки. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть верх дном, укутать на сутки. Стерилизовать готовые банки не надо. Я такой морс варю уже не первый год. Стоит прекрасно в кладовке в квартире. Из трех килограммов помидоров получается шесть пол- литровых баночек морса.

Шаг 8:
Морс томатный - Шаг 8

Замечательная заправка в борщ и щи готова. Вкусных вам первых блюд!

Это стоит попробовать
Томатный луковый соус Томатный луковый соус Томатный соус с базиликом Томатный соус с базиликом Кетчуп томатный в зиму Кетчуп томатный в зиму Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Томатный соус с луком и чесноком Томатный соус с луком и чесноком Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Конфитюр из томатов Конфитюр из томатов
Взяли рецепт на заметку (477)
Alena ShcharbakovaLudmilasb BАнастасия КлименкоЛилия СамсоноваІванна ФлякAlla SoshenkoЕлена КоролеваНадежда БатраеваАнна МостовщиковаИрина ДомрачеваJulija DruzhkovaЮлия ТаранЕлена ТянниковаRina 🤗kubanitNadejda TypozleevaВадим ИщериковOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Павел БыстровПавел ОсинийS KТаня ХорошоОльга КадочниковаVitaly KyzylovЕкатерина МелешкинаАнастасия Задорожняя
Показать всех
Комментарии (4)
25.11.2013 15:45
Супер!Благодарю!
Сама бы и не догадалась бы)
Зоя, это получается томатный сок или всё-таки что-то другое?
10.12.2015 23:14
буду готовыть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 11:35:47
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
взяла на заметку рецепт Лаймовые кексы с кокосовой стружкой
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс
21.11.2018 11:22:19
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов