Пирог на горячем молоке
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 7 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 12 г |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 180 г | | 160 мл |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.
Шаг 2:
Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.
Шаг 3:
Перемешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4:
Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.
Шаг 5:
В отдельную миску вбиваем четыре яйца.
Шаг 6:
Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.
Шаг 7:
На верхний огонь ставим ковш с молоком.
Шаг 8:
Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.
Шаг 9:
Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.
Шаг 10:
Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.
Шаг 11:
Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.
Шаг 13:
Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!