Подписаться

Пирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
12 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Молоко коровье
160 мл
Сливочное масло
80 г  

Описание рецепта — Пирог на горячем молоке:

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Пирог на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.45 г
Жиры 10.66 г
Углеводы 41.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Пирог на горячем молоке - Шаг 1

Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.

Шаг 2:
Пирог на горячем молоке - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.

Шаг 3:
Пирог на горячем молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
12 г

Перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4:
Пирог на горячем молоке - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.

Шаг 5:
Пирог на горячем молоке - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

В отдельную миску вбиваем четыре яйца.

Шаг 6:
Пирог на горячем молоке - Шаг 6
Сахар-песок
180 г

Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.

Шаг 7:
Пирог на горячем молоке - Шаг 7
Молоко коровье
160 мл

На верхний огонь ставим ковш с молоком.

Шаг 8:
Пирог на горячем молоке - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.

Шаг 9:
Пирог на горячем молоке - Шаг 9

Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.

Шаг 10:
Пирог на горячем молоке - Шаг 10

Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.

Шаг 11:
Пирог на горячем молоке - Шаг 11

Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Пирог на горячем молоке - Шаг 12

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.

Шаг 13:
Пирог на горячем молоке - Шаг 13

Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке.
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле  Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (379)
Таня ХорошоElena ZhukovskajaМарина ЗамотинаMarina DavygoraРегина БелоусоваВера Троковаmemmedli_nerminЕлена МазаловаАлена АщепковаАминат МагомедоваЖанна АгузароваFluer TivodarНюша КристаловаЕлена Латышевахадижат манOksana GrygorenkoВиктория КутиноваОльга ИвановаМарина НовичковаАнна ШингареваОльга СтефановскаяMasha SaffoАлександра ЕлисееваЮлия ПронинаЕкатерина ПекаровскаяAnna Kaydanovich
Показать всех
Комментарии (8)
Вкусно! В след раз буду использовать меньше муки.
11.08.2016 07:35
@Torytort Спасибо за отзыв) при мелких яйцах муку можно уменьшить
Да :) буду печь ещё
А можно место молока и масла жирные сливки?
28.09.2016 15:15
@Denkat Зачем, Денис, лишние калории? Но ради эксперимента попробуйте)
03.11.2016 11:41
Здравствуйте тесто будеть какой жидкий или ???
03.11.2016 11:42
У меня тесто получилься жидким это правильно?!
03.11.2016 19:36
@AzharkaDuisenbekova Тесто довольно жидкое, да. Посмотрите, на фото в шаге № 11 заметно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:21:15
взяла на заметку рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:21:15
оценила рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:19:42
оценила рецепт Оладьи из цветной капусты