Подписаться

Пирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
12 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Молоко коровье
160 мл
Сливочное масло
80 г  

Описание рецепта — Пирог на горячем молоке:

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Пирог на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 41,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Пирог на горячем молоке - Шаг 1

Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.

Шаг 2:
Пирог на горячем молоке - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.

Шаг 3:
Пирог на горячем молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
12 г

Перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4:
Пирог на горячем молоке - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.

Шаг 5:
Пирог на горячем молоке - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

В отдельную миску вбиваем четыре яйца.

Шаг 6:
Пирог на горячем молоке - Шаг 6
Сахар-песок
180 г

Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.

Шаг 7:
Пирог на горячем молоке - Шаг 7
Молоко коровье
160 мл

На верхний огонь ставим ковш с молоком.

Шаг 8:
Пирог на горячем молоке - Шаг 8
Сливочное масло
80 г

Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.

Шаг 9:
Пирог на горячем молоке - Шаг 9

Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.

Шаг 10:
Пирог на горячем молоке - Шаг 10

Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.

Шаг 11:
Пирог на горячем молоке - Шаг 11

Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Пирог на горячем молоке - Шаг 12

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.

Шаг 13:
Пирог на горячем молоке - Шаг 13

Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке.
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински
Взяли рецепт на заметку (373)
memmedli_nerminЕлена МазаловаАлена АщепковаАминат МагомедоваЖанна АгузароваFluer TivodarНюша КристаловаЕлена Латышевахадижат манOksana GrygorenkoВиктория КутиноваОльга ИвановаМарина НовичковаАнна ШингареваОльга СтефановскаяMasha SaffoАлександра ЕлисееваЮлия ПронинаЕкатерина ПекаровскаяAnna KaydanovichСветлана МихайловаАлла ГайдарNasi ChorievaОльга ПугачеваИрина Жуковататьяна шабалина
Показать всех
Комментарии (8)
Вкусно! В след раз буду использовать меньше муки.
11.08.2016 07:35
@Torytort Спасибо за отзыв) при мелких яйцах муку можно уменьшить
Да :) буду печь ещё
А можно место молока и масла жирные сливки?
28.09.2016 15:15
@Denkat Зачем, Денис, лишние калории? Но ради эксперимента попробуйте)
03.11.2016 11:41
Здравствуйте тесто будеть какой жидкий или ???
03.11.2016 11:42
У меня тесто получилься жидким это правильно?!
03.11.2016 19:36
@AzharkaDuisenbekova Тесто довольно жидкое, да. Посмотрите, на фото в шаге № 11 заметно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2017 17:48:01
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов