Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 12 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний закусочный паштет-намазку из копчёного кальмара с сыром и морковью! В состав этого оригинального и очень вкусного паштета входят простые и хорошо сочетающиеся ингредиенты - копчёный кальмар, плавленый сыр, яйца, морковь, сливочное масло, укроп. Такую паштетную закуску из кальмара с яйцом, морковью и сыром удобно брать с собой на пикник, подавать гостям в маленьких тарталетках, корзиночках из несладкого песочного теста, к блинчикам или намазав на тосты или просто на кусочки свежего хлеба - уверенна, какую бы из вариантов подачи вы не выбрали, вкус и аромат домашнего паштета из кальмаров обязательно будет оценён по достоинству! Рекомендую всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кальмар копченый |
| 180 г | | 80 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального паштета из копчёного кальмара с морковью и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный кальмар, морковь, куриные яйца, плавленый сыр, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В первую очередь отвариваем куриные яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания) и морковь до готовности. Яйца и морковь остужаем, очищаем.
Шаг 3:
 |
Кальмар копченый |
| 180 г |
Копчёного кальмара нарезаем небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Вслед за кальмаром пропускаем через мясорубку сливочное масло.
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Также через мясорубку пропускаем плавленый сыр и добавляем его в миску с кальмаром и маслом.
Шаг 6:
Затем также поступаем с морковью.
Шаг 7:
Далее пропускаем через мясорубку куриные яйца.
Шаг 8:
Свежий укроп промываем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с ранее пропущенными через мясорубку и соединёнными ингредиентами паштета.
Шаг 9:
Паштет по вкусу солим (с солью осторожно, копчёный кальмар сам по себе уже солёный).
Шаг 10:
По вкусу ингредиенты паштета заправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
А теперь всё это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12:
Паштет из копчёного кальмара с сыром и морковью готов.
Приятного аппетита!