Заливное из индейки с грибами
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 30 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крыло индейки |
| 1000 г | | 2,5 л |
| 70 г | | 60 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 20 г |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из индейки с грибами возьмите:голени или крылья индейки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Крыло индейки |
| 1000 г |
Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Шаг 4:
Доведите воду с индейкой до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук и морковь очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Варите индейку 4-5 часов пока мясо не начнет отделяться от кости. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. На приготовление индейки может потребоваться меньше времени, все зависит от возраста птицы.
Шаг 6:
Удалите из кастрюли морковь и лук. Поперчите бульон по вкусу.
Шаг 7:
Отварную индейку выложите на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут и набухнуть. В очень горячий бульон выложите желатин и мешайте до полного его растворения.
Шаг 8:
Отварную индейку мелко нарежьте.
Шаг 9:
Нарезанное мясо разложите по тарелкам.
Шаг 10:
Чеснок очистите, измельчите. Я тру на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Добавьте по одному зубчику чеснока в каждую тарелку.
Шаг 11:
Залейте бульоном индейку с чесноком.
Шаг 12:
Шампиньоны сварите в течение 3-4 минут, охладите и нарежьте. Выложите в каждую тарелку. Поставьте заливное в холод до полного застывания.
Шаг 13:
Заливное из индейки с грибами готово. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!