Подписаться

Заливное из индейки с грибами

Заливное из индейки с грибами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 3953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыло индейки
1000 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
20 г
Чеснок
5 зуб.  

Описание рецепта — Заливное из индейки с грибами:

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Заливное из индейки с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
6
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки с грибами возьмите:голени или крылья индейки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 2
Крыло индейки
1000 г

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 3
Вода
2,5 л

Залейте индейку водой.

Шаг 4:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г

Доведите воду с индейкой до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук и морковь очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варите индейку 4-5 часов пока мясо не начнет отделяться от кости. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. На приготовление индейки может потребоваться меньше времени, все зависит от возраста птицы.

Шаг 6:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Удалите из кастрюли морковь и лук. Поперчите бульон по вкусу.

Шаг 7:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 7
Желатин
20 г

Отварную индейку выложите на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут и набухнуть. В очень горячий бульон выложите желатин и мешайте до полного его растворения.

Шаг 8:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 8

Отварную индейку мелко нарежьте.

Шаг 9:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 9

Нарезанное мясо разложите по тарелкам.

Шаг 10:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 10
Чеснок
5 зуб.

Чеснок очистите, измельчите. Я тру на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Добавьте по одному зубчику чеснока в каждую тарелку.

Шаг 11:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 11

Залейте бульоном индейку с чесноком.

Шаг 12:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 12

Шампиньоны сварите в течение 3-4 минут, охладите и нарежьте. Выложите в каждую тарелку. Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 13:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 13

Заливное из индейки с грибами готово. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из курицы Заливное из курицы
и 1 нравится
50 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Новогодний салат "Ёлочка"
взял на заметку рецепт Салат "Крыска"