Четверг, 17 октября 2019

Манговый смузи

Манговый смузи
Коктейль из экзотического фрукта получается очень нежным, кремовым, тающим во рту. Для смузи нужно использовать только спелые плоды!
Воскресенье, 26 января 2020

Лимонад Тархун

Лимонад Тархун
Освежающий напиток из эстрагона.
Суббота, 29 февраля 2020

вино красное полусладкое

вино красное полусладкое

Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:

Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности. Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.

При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.

Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.

Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.

Состав, ингредиенты и правильные пропорции:

виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.

Вторник, 17 марта 2020

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником

во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.

Суббота, 13 июня 2020

Лимонад лимонно-мятный

Лимонад лимонно-мятный
Очень легкий в приготовлении рецепт
Понедельник, 15 июня 2020

Миндальное молоко

Миндальное молоко
Фото @sunnny
Можно добавит ст.л. какао, получится еще вкуснее)
Жмых не выбрасывайте, его можно добавить в выпечку, в мюсли тли овсянку.
Четверг, 25 июня 2020

Ягодный айс-ти Черника с мятой

Ягодный айс-ти Черника с мятой
Очень вкусный чай, как в холодном, так и в горячем виде. Ягоды можно менять по своему вкусу, в последний раз я делала с голубикой
Среда, 2 сентября 2020

Компот из вишни с черной смородиной

Компот из вишни с черной смородиной

Летние месяцы богаты всевозможными напитками. И конечно, многие хорошие хозяйки предпочтут “газировкам” и “минералкам” старый, добрый и вкусный фруктовый или ягодный компот. Разнообразие компотов огромно. По мере прихода фруктов и ягод на рынки или в магазины, в меню домашних поваров всё чаще появляются эти напитки. В них и кладезь витаминов, и простота в приготовлении, и прекрасное средство утолить жажду в летний зной. Предлагаю приготовить компот из вишни и чёрной смородины. О пользе этих ягод говорить не нужно, а истинное удовольствие в жаркий летний день вам гарантировано.

Суббота, 31 октября 2020

Арбузный Фреш

Арбузный Фреш
Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного... Косточек!

Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение - невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.

Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях - дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.

Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!
Понедельник, 11 января 2021

Зеленый чай с пряностями.

Зеленый чай с пряностями.

🍵🍯🧂🖊

❗❗❗
• Мед – по вкусу,
• Черный свежемолотый перец,
• Корица молотая.