Ягодный айс-ти Черника с мятой
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный чай, как в холодном, так и в горячем виде. Ягоды можно менять по своему вкусу, в последний раз я делала с голубикой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.11 г Жиры 0.05 г Углеводы 15.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ч. л. |
| 4 стеб. | ||||
| 500 мл |
| 100 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 4 ч. л. | ||
| 4 стеб. | ||
| 400 мл |
Заварить чай с 200мл горячей воды, процедить и вмешать оставшиеся 200мл холодной воды, остудить.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл |
Для сиропа все смешать в сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Добавить веточки мяты и варить еще 2мин, затем накрыть крышкой и дать настояться 15мин. Процедить и остудить.
Соединить чай и сироп, подавать со льдом и дольками лимона, а мне понравился и в горячем виде))
Соединить чай и сироп, подавать со льдом и дольками лимона, а мне понравился и в горячем виде))