Подписаться

Tarte au sucre — сахарный пирог

Tarte au sucre — сахарный пирог
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 3256
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 10-12%
50 мл

Описание рецепта — Tarte au sucre — сахарный пирог:

Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.

Tarte au sucre — сахарный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 39,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалории
Шаг 1:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 1

Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.

Шаг 2:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл

Прогреваем молоко для активизации дрожжей.

Шаг 3:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 3
Сахар ванильный
10 г

ля ароматизации берем ванильный сахар.

Шаг 4:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Отмеряем порцию сухих дрожжей.

Шаг 5:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 5

Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.

Шаг 6:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем куриные яйца.

Шаг 7:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Шаг 8:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.

Шаг 10:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 10

Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.

Шаг 11:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 11

Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.

Шаг 12:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 12

Заготовка приподнимается.

Шаг 13:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 13

Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.

Шаг 14:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 14
Сахар-песок
100 г

Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.

Шаг 15:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 15
Сливочное масло
50 г

Добавляем сливочное масло.

Шаг 16:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 16

Перетираем в крошку.

Шаг 17:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 17

Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 18
Сливки 10-12%
50 мл

Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.

Шаг 19:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 19

Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 20:
Tarte au sucre — сахарный пирог - Шаг 20

Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сахарный пирог Сахарный пирог Сахарный пирог Сахарный пирог Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками
Пирог Сметанник Пирог Сметанник Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Творожно-вишневый пирог Творожно-вишневый пирог
Взяли рецепт на заметку (154)
Катя ВайнбергЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяНаталья Саенко Artem ItsenkoYana VodopyanovaMila KarasikЕлена ПыльцоваAlina SkabrenovaНаталия ЩербинаМихаил СаркисовЕлена ИвановаInna MarchyshynАнюта КозубенкоOlga BТатьяна КлыковаOlga ShevelevaМарина МОльга ШадринаRustam GuseinovЮлия ФедорковаNatalya XXXСветлана ЗайцеваНаталия Аршанская
Показать всех
Комментарии (2)
09.11.2016 09:44
отличный пирог! пекла такой
09.11.2016 09:57
спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 18:02:36
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
17.11.2019 18:02:04
взяла на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей
17.11.2019 18:01:18
взяла на заметку рецепт Беляши с мясом
17.11.2019 18:00:08
взяла на заметку рецепт Рогалики