Tarte au sucre — сахарный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 10 г |
| 7 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 250 г |
| 100 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
Шаг 1:
Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.
Шаг 2:
Прогреваем молоко для активизации дрожжей.
Шаг 3:
ля ароматизации берем ванильный сахар.
Шаг 4:
Отмеряем порцию сухих дрожжей.
Шаг 5:
Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.
Шаг 6:
Отдельно взбиваем куриные яйца.
Шаг 7:
Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.
Шаг 8:
Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.
Шаг 9:
Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
Шаг 10:
Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.
Шаг 11:
Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.
Шаг 12:
Заготовка приподнимается.
Шаг 13:
Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.
Шаг 14:
Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.
Шаг 15:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 16:
Шаг 17:
Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18:
 |
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.
Шаг 19:
Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.
Шаг 20:
Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!