![]() Среда, 12 апреля 2017
| Подписаться |
Яблочное пюре «Неженка»

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г Жиры 0,83 г Углеводы 14,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,2 кг |
| 0,3 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 130 г |

Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.

| 1,2 кг |
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.

Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.

| 0,3 ст. |
Вливаем в яблоки воду.

| 2 ст. л. |
Также в яблоки всыпаем сахар. Количество сахара можно изменять по своему вкусу - если яблоки кислые, возьмите сахара больше, если сладкие, хватит и двух ложек.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, включаем средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15-20 минут тушим яблоки, помешивая, пока дольки не станут мягкими.

Затем убавляем огонь и тушим яблоки ещё около 10-15 минут, пока дольки при лёгком надавливании не будут превращаться в пюре.

Перекладываем мягкие яблочные дольки в чашу кухонного комбайна.

Измельчаем тушеные яблоки до состояния гладкого пюре. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.

Яблочное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

| 130 г |
Добавляем в яблочное пюре примерно треть банки сгущённого молока.

Перемешиваем яблочное пюре со сгущёнкой, доводим до кипения (до тяжёлого булькания), убавляем огонь и варим минут 5-7.

Пока яблочное пюре со сгущёнкой варится, стерилизуем банки и крышки. Горячее яблочное пюре раскладываем в стерильные банки.

Закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.

Когда яблочное пюре со сгущённым молоком остынет, переносим банки на хранение в погреб, кладовку или просто ставим в холодильник.

Яблочное пюре “Неженка” долго не храниться, так как съедается очень быстро. Попробуйте и вы это нежное и полезное лакомство.
Приятного аппетита!