Подписаться

Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 2392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1,2 кг
Вода
0,3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко сгущенное
130 г

Описание рецепта — Яблочное пюре «Неженка»:

Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!

Яблочное пюре «Неженка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 14,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 1

Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.

Шаг 2:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 2
Яблоко
1,2 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.

Шаг 3:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 3

Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.

Шаг 4:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 4
Вода
0,3 ст.

Вливаем в яблоки воду.

Шаг 5:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 5
Сахар-песок
2 ст. л.

Также в яблоки всыпаем сахар. Количество сахара можно изменять по своему вкусу - если яблоки кислые, возьмите сахара больше, если сладкие, хватит и двух ложек.

Шаг 6:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 6

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, включаем средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15-20 минут тушим яблоки, помешивая, пока дольки не станут мягкими.

Шаг 7:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 7

Затем убавляем огонь и тушим яблоки ещё около 10-15 минут, пока дольки при лёгком надавливании не будут превращаться в пюре.

Шаг 8:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 8

Перекладываем мягкие яблочные дольки в чашу кухонного комбайна.

Шаг 9:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 9

Измельчаем тушеные яблоки до состояния гладкого пюре. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 10:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 10

Яблочное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

Шаг 11:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 11
Молоко сгущенное
130 г

Добавляем в яблочное пюре примерно треть банки сгущённого молока.

Шаг 12:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 12

Перемешиваем яблочное пюре со сгущёнкой, доводим до кипения (до тяжёлого булькания), убавляем огонь и варим минут 5-7.

Шаг 13:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 13

Пока яблочное пюре со сгущёнкой варится, стерилизуем банки и крышки. Горячее яблочное пюре раскладываем в стерильные банки.

Шаг 14:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 14

Закатываем или закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде остывать.

Шаг 15:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 15

Когда яблочное пюре со сгущённым молоком остынет, переносим банки на хранение в погреб, кладовку или просто ставим в холодильник.

Шаг 16:
Яблочное пюре «Неженка» - Шаг 16

Яблочное пюре “Неженка” долго не храниться, так как съедается очень быстро. Попробуйте и вы это нежное и полезное лакомство.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога Тыквенное масло со специями Тыквенное масло со специями Тыквенное пюре Тыквенное пюре Яблочная пастила Яблочная пастила
Баклажановый паштет Баклажановый паштет Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Айвар (икра) Айвар (икра) Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами
Взяли рецепт на заметку (136)
Алина ЖдамароваЕлена ИвановаLeo PilОльга КудрявцеваInna MarchyshynНаталья ПетроваАндрей СлободчиковYana VodopyanovaElena NastasiuТатьяна КлыковаИванна КарталВасилиса УточкинаНюша КристаловаАнна ТороповаСвітлана ЯкубовськаЛюда ПолозюковаLudmilasb BГалина ФроловаSvetlana IvanovaВика ТолченоваАнна БабкинаLelka ShuМарина АфанасенкоМайя МайяSeda MiskaryanОльга Ших Білоус
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:40:54
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
26.08.2019 09:39:20
взяла на заметку рецепт Курники
26.08.2019 09:14:10
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе