Яблочное пюре «Неженка»
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 12 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей - яблочное пюре со сгущённым молоком! В народе такое пюре носит название “Неженка” и полностью его оправдывает - яблочное пюре получается такое нежное-нежное, бархатисто-шелковистое, гладенькое, тающее во рту, что аж дух захватывает от каждой ложечки! Яблочное пюре со сгущённым молоком можно подавать в креманках, например, со взбитыми сливками или с печеньем - выйдет полноценный десерт; также такое пюре можно использовать для прослойки коржей торта; пюре “Неженка” будет вполне уместно к блинам, блинчикам, оладьям. В общем, готовьте с удовольствием, а уж как и с чём такую вкусняшку подать - за этим дело не станет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г Жиры 0,83 г Углеводы 14,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,2 кг |
| 0,3 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 130 г |
Для приготовления яблочного пюре “Неженка” нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сгущённое молоко, вода и сахар.
| 1,2 кг |
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, удаляя при этом сердцевины.
Перекладываем кусочки яблок в кастрюлю.