Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим в домашних условиях вкусные банановые кексы с белым шоколадом и глазурью. Даже если вы не любите банановую выпечку, то такие вкусные банановые кексы, с кусочками белого шоколада в тесте и глазурью на его основе, не оставят вас равнодушными. Вкус белого шоколада идеально сочетается со вкусом и ароматом бананов, кексы получаются мягкими, хорошо поднимаются - идеальный десерт за короткое время!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 12,46 г Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 10 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления банановых кексов с белым шоколадом и глазурью нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

Также нам понадобится белый шоколад и сливочное масло.

| 150 г |
Белый шоколад нарезаем острым ножом на маленькие кубики. Можно использовать как пористый, так и обычный белый шоколад!

| 3 шт. |
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре.

| 100 г | ||
| 150 г |
Хорошо размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

| 2 шт. |
Вбиваем сюда же куриные яйца.

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

| 250 г | ||
| 10 г |
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния.

Добавляем в тесто 2/3 нарезанного белого шоколада (100 грамм).

Ещё раз перемешиваем тесто для кексов, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в нём.

Раскладываем тесто в порционные формы для выпечки кексов (лучше силиконовые, заполняя 2/3 всего объёма каждой формочки). Всего получается 12 кексов среднего размера.

Выпекаем банановые кексы с белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые кексы выкладываем на блюдо.

| 1 ч. л. |
Пока кексы остывают, приготовим глазурь из белого шоколада. Для этого соединяем оставшиеся кубики шоколада (50 грамм) и сливочное масло.

Растапливаем шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем глазурь.

Смазываем остывшие кексы глазурью и подаём к столу на десерт!

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью готовы. Приятного аппетита!