Лимонад лимонно-мятный
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 13 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий в приготовлении рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.41 г Жиры 0.09 г Углеводы 71.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 стеб. |
Шаг 1:
![Лимонад лимонно-мятный - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/7d/e4/960x.jpg)
| 0.5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 5 стеб. |
Четверть лимона нарезать ломтиками и вместе с половиной сахара положить в емкость. Сахар можно и обычный, но тростниковый придаёт легкий карамельный привкус.
Шаг 2:
Ещё четверть лимона мелко нарезать, удалить косточки. Добавить листья мяты (4-5 веточек) и другую половину сахара. Все это измельчить в блендере. Переложить в ту же емкость и добавить 1 литр холодной воды. Убрать в холод минимум на 1 час.
Шаг 3:
Лимонад процедить. По желанию можно добавить ягоды и подавать.