Сливовый пирог со штрейзелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 12 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 185 г | | 185 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 330 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сливового пирога со штрейзелем потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода пищевая, сливы.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5:
По одному добавить яйца в смесь масла и сахара.
Шаг 6:
Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.
Шаг 7:
Просеять муку и добавить в тесто для пирога.
Шаг 8:
Хорошо перемешать все ингредиенты для теста: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду, яйца и муку.
Шаг 9:
Приготовить штрейзель. В миску насыпать сахар.
Шаг 10:
Шаг 11:
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к сахару и муке.
Шаг 12:
Перемешать сахар, холодное сливочное масло и муку до консистенции крошки.
Шаг 13:
Тесто выложить в форму для выпечки.
Шаг 14:
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы пластинами и выложить на тесто.
Шаг 15:
Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 16:
Выпекать пирог 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить сухой спичкой.
Шаг 17:
Сливовый пирог со штрейзелем готов. Ароматный, мягкий, немного влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой штрейзеля. Приятного чаепития!
spasibo