Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Среда, 28 октября 2015

Банановое мороженое 🍌🍦🍨

Банановое мороженое 🍌🍦🍨
Вкусняшка
Вторник, 1 марта 2016

Блинчики "Шоколадные"

Блинчики "Шоколадные"
Девочки с наступающим всех вас праздником!!! Не за горами и Пасха. Есть ещё вкусненький рецепт, который обожает моя дочь. Шоколадные блинчики- лакомство, которое особенно придется по душе детям, которые любят всё необычное и, конечно же, сладкое.
Пятница, 13 марта 2015

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.

Вторник, 21 апреля 2015

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников
Глазурь для пряников, пасхальных домиков или простого печенья
Суббота, 13 декабря 2014

Пряничный домик

Пряничный домик

Если вы верите в сказку и новогоднее чудо, если у вас в семье есть маленькие детки- обязательно приготовьте-смастерите к приближающимся праздникам такое чудо как пряничный домик!!! Это не только увлекательное и интересное занятие, но и способ приобщить маленьких помощников к процессу и пообщаться с ними на другом уровне- малыши непременно получат массу удовольствия от приготовления пряничного домика, освоят новые навыки и почувствуют себя настоящими кулинарами-волшебниками! Вместе с этим хочу предупредить, что процесс приготовления сладкого домика займёт достаточное количество времени, одним часом вы не отделаетесь, к сожалению… Но всё это можно с лёгкостью разделить на несколько этапов (как я и сделала): на первом этапе приготовить тесто и испечь все детали, а на втором приступить к сборке и украшению домика. Поверьте, так намного легче, к тому же, готовые детали могут пролежать в коробке без проблем до недели, а то и больше! В перерыве вы сможете подумать, каким бы вы хотели видеть свой домик, прикупить всё необходимое для украшения (конфеты, леденцы, другие мелкие сладости и присыпки), в общем, подготовиться, чтобы ваш пряничный домик вышел сказочно красивым! А теперь обо всём поподробнее!

Суббота, 15 сентября 2012

Торт "Минутка" без выпечки.

Торт "Минутка" без выпечки.

Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты:

Просеянная мука
Сгущенное молоко
Куриные яйца
Гашеная сода
Молока
Сахар
Сливочное масло
½ ч. л. ванилина

Четверг, 2 октября 2014

Конфеты Баунти

Конфеты Баунти
Сделать в домашних условиях Баунти очень легко и по вкусу почти как с магазина. Без выпечки.
Понедельник, 1 февраля 2016

Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!