Куриное бедро с овощами

Куриное бедро с овощами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 13,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 27 нравится
212 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Розмарин
1 стеб.
Куриное бедро
600 г
Дижонская горчица
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
5 зуб.
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Кукуруза
100 г
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
6 шт.
Сметана
2 ст. л.  
Шаг 1:
Куриное бедро с овощами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.

Шаг 2:
Куриное бедро с овощами - Шаг 2
Розмарин
1 стеб.
Куриное бедро
600 г

Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.

Шаг 3:
Куриное бедро с овощами - Шаг 3
Дижонская горчица
2 ст. л.

Затем добавить дижонскую горчицу.

Шаг 4:
Куриное бедро с овощами - Шаг 4
Мёд
1 ст. л.

Добавляем мед.

Шаг 5:
Куриное бедро с овощами - Шаг 5
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Затем добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6:
Куриное бедро с овощами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 7:
Куриное бедро с овощами - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
5 зуб.

Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.

Шаг 8:
Куриное бедро с овощами - Шаг 8
Лук-порей
1 стеб.

Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.

Шаг 9:
Куриное бедро с овощами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.

Шаг 10:
Куриное бедро с овощами - Шаг 10
Кукуруза
100 г
Перец красный острый
1 шт.

Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.

Шаг 11:
Куриное бедро с овощами - Шаг 11
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.

Шаг 12:
Куриное бедро с овощами - Шаг 12
Сметана
2 ст. л.

Затем, смазать картофель сметаной.

Шаг 13:
Куриное бедро с овощами - Шаг 13

Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.

Шаг 14:
Куриное бедро с овощами - Шаг 14

Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Шаг 15:
Куриное бедро с овощами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

​​Куриные крылья с овощами ​​Куриные крылья с овощами Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином
Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с овощами и лапшой удон Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
Комментарии (3)
Отличный рецепт, шикарные фтографии👍
Спасибо🙂
Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками