Куриное бедро с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 стеб. |
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 5 зуб. | | 1 стеб. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.
Шаг 2:
| 1 стеб. |
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.
Шаг 3:
Затем добавить дижонскую горчицу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Затем добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 7:
Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.
Шаг 8:
Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.
Шаг 9:
Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.
Шаг 10:
Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.
Шаг 11:
Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.
Шаг 12:
Затем, смазать картофель сметаной.
Шаг 13:
Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.
Шаг 14:
Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Шаг 15: