Слойки с шампиньонами и моцареллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 5 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, нежные но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов и сыра моцареллы. Хрустящая, румяная корочка, пышное, но тонкое тесто, сочная и сытная начинка, все это об этих слойках. Это не только невероятно вкусно, но и очень удобно и быстро, продукты все доступны, зато все семья накормлена. За основу берется слоено-дрожжевое тесто, лучше покупайте хорошего, проверенного качества. А затем начинка из сочных грибов и нежной моцареллы. Это и хорошая закуска и завтрак и перекус. Можно приготовить заранее и брать с собой на роботу или деткам в школу, а так же в поход, в дорогу и на природу. Вкусно и питательно! Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 500 г |
| 20 г | | 2 г |
| 0,5 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 125 г | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоек нам понадобиться: слоено-дрожжевое тесто, грибы шампиньоны, репчатый лук, сыр моцарелла, яйцо для смазки, соль, перец, масло подсолнечное, зелень.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Грибы немного обмыть обсушить, очистить и нарезать дольками.
Шаг 4:
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом всыпьте подготовленные грибы.
Шаг 5:
Обжарьте до выпаривания жидкости и сразу всыпьте лук. По надобности можно еще чуток добавить подсолнечного масла.
Шаг 6:
Обжарить до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть.
Шаг 7:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Слоено дрожжевое тесто разморозить в холодильнике. Вынуть и дать постоять при комнатной температуре около часа.
Шаг 8:
Тесто немного раскатать в одну сторону, нарезать на квадратики размером 10*10, в центр выложить грибы, обязательно оставить хороший зазор.
Шаг 9:
К грибам в центр квадратика выложите кусочки моцареллы.
Шаг 10:
Собирая каждый уголок, хорошо зашипите края пальцами. Выложите на противень и дайте подойти 30-40 минут.
Шаг 11:
Хорошо взболтайте одно яйцо.
Шаг 12:
Подошедшие слойки смажьте яйцом, выпекайте в духовке при 180 С, 25-30 минут.
Шаг 13:
Готовые слойки достаньте из духовки и присыпьте зеленью петрушки.
Шаг 14:
Очень вкусно, сытно и питательно! Приятного аппетита!