Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 1 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г Жиры 3,48 г Углеводы 7,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 400 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Для чашек (сервиз на 6 персон):
400 гр. муки,
150 гр. маргарина или сливочного масла,
125 мл йогурта
100 гр. Сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин
2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 дес ложка яблочного сока
Для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок
150 мл молока
400 гр. муки,
150 гр. маргарина или сливочного масла,
125 мл йогурта
100 гр. Сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин
2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 дес ложка яблочного сока
Для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок
150 мл молока
Шаг 2:

Перетереть муку с маргарином
Шаг 3:

Добавить сахарную пудру
Шаг 4:

Разрыхлитель
Шаг 5:

Соль, йогурт, яйцо
Шаг 6:

Ванилин
Шаг 7:

Замесить мягкое, не липкое, но эластичное. . Разделите его на две, примерно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Шаг 8:

Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт. Накиньте этот пласт на фольгированную формочку,
Шаг 9:

из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте.
Шаг 10:

Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом.
Шаг 11:

Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке)
Шаг 12:

Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 13:

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 14:

Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком.Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану.
Шаг 15:

Смажьте стенки остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Шаг 16:

Дайте застыть! На это может понадобиться около часа-полутора.
Шаг 17:

Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью.
Шаг 18:

Разлейте охлажденный кисель по чашечкам.
Шаг 19:

Чашечки не размокнут благодаря глазури.
Шаг 20:

Украсить взбитыми сливками. Можете взять готовые. Я приготовила сама.