Куриный суп с красным рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытное и оригинальное первое блюдо - суп с курицей, красным рисом и помидорами! Суп получается насыщенным, ярким как по вкусу и аромату, так и по внешнему виду. Красный рис, один из самых популярных сортов риса в Бутане, является разновидностью японского риса, он очень полезен и варится дольше белого риса, но быстрее бурого; красный рис отлично подходит на роль суповой добавки. Суп с красным рисом и домашней курочкой понравится и взрослым, и детям, это отличное блюдо для домашнего обеда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,6 л |
| 300 г |
 |
Рис коричневый |
| 80 г |
| по вкусу | | 80 г |
| 60 мл | | 200 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с красным рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, курица, красный рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Курицу, желательно брать домашнюю птичку, нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3:
В кастрюлю перекладываем кусочки курицы, вливаем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.
Шаг 4:
Пока вода в кастрюле закипает, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Через 10 минут после начала отваривания курицы в кастрюлю перекладываем нарезанный картофель. Снова даём бульону закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем суп вариться.
Шаг 6:
 |
Рис коричневый |
| 80 г |
Красный рис промываем в нескольких водах.
Шаг 7:
После того, как картофель проварится минут 10, закладываем в кастрюлю рис и всыпаем соль. Доводим бульон до кипения, оставляем суп вариться на минут 20-25.
Шаг 8:
Тем временем репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём лук. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем томат маленькими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 10:
Продолжаем обжаривать зажарку, помешивая, ещё минут 5, чтобы жидкость выпарилась.
Шаг 11:
Когда рис, картофель и куриное мясо сварятся, в суп перекладываем зажарку.
Шаг 12:
Провариваем суп при медленном кипении мину 5-7, добавляем чёрный молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.
Шаг 13:
Суп варим ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Куриный суп с красным рисом готов!
Шаг 14:
Подавайте куриный суп с красным рисом к столу на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!