|
|
Воскресенье, 12 апреля 2020
Простой вариант приготовления пахлавы. Когда будет время, приготовлю и выложу рецепт, полученный от мамы, с оригинальным тестом, на него уходит целый день.. А пока используем готовое слоеное тесто и много-много орешков) Рецепт и фото из Вконтакте
Воскресенье, 12 апреля 2020
Очень вкусные печеньки с джемом, корицей, орехами и сушеной клюквой. Можно добавить ещё рубленый шоколад, но мне показалось, что будет перебор. Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Понедельник, 13 апреля 2020
Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!
Понедельник, 13 апреля 2020
Не знаю, как так вышло, что у меня не осталось ни одного фото этой выпечки ( Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному) Фото и рецепт cookpad.com
Суббота, 25 апреля 2020
!
Воскресенье, 15 декабря 2013
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.
Четверг, 14 июня 2018
Вы пробовали самое рассыпчатое печенье на свете?
Вне всяких сомнений, это - каштанчики! Только печеньки трюфеля могут соперничать с ними в рассыпчатости и нежности.
Нарядное и очень вкусное печенье каштаны обожают все, кто вкусил его хоть однажды. А готовится это восхитительное лакомство совсем просто, довольно быстро, да и набор продуктов незатейливый. Из одной порции ингредиентов (пачка маргарина и 2 стакана муки) получается 3 десятка каштанов. Так что если нужно напечь много порционных вкусностей к чаепитию на большой праздник – пеките каштанчики, не прогадаете!
Пятница, 28 сентября 2018
Этот десерт относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.
Вторник, 22 января 2019
Рафаэлло
Творожные конфеты без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
-творог 5% - 500 г -кокосовая стружка - 40 г -мёд цветочный - 2 ст. л. -миндаль - 50 г
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут. И все)))
Вторник, 29 января 2019
 Ингредиенты:
Для бисквита: - 3 яйца - 2 ч. л. разрыхлителя - 2 ст. л. кукурузного крахмала - сахарозаменитель - ванилин
Для шоколадного крема: - 3 ст. л. жидкого творога - сахарозаменитель - 1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой/силиконовым ковриком противень 30Х40 см. Вылить на него тесто, поставить в холодныю духовку. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
*В этом рулете 3 ДОП-а: 2 порции кукурузного крахмала и какао. Если вы на этапе Чередования, но очень хотите скушать весь рулет за один день, то можете вместо какао добавить в мягкий творог ароматизатор - получится очень вкусно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|