Творожное печенье с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 12 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные печеньки с джемом, корицей, орехами и сушеной клюквой. Можно добавить ещё рубленый шоколад, но мне показалось, что будет перебор.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сыр творожный |
| 225 г | | 225 г |
| 260 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
|
Малиновый джем |
| 0,5 ст. | | 135 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
|
Сыр творожный |
| 225 г |
| 225 г |
| 260 г |
Охлажденное масло порубить в комбайне с мукой до состояния крошки, добавить творожный сыр или творог, перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 2 часа или на 15мин в морозилку.
Шаг 2:
| 1,5 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Малиновый джем |
| 0,5 ст. |
| 135 г |
Ссмешать рубленые орехи, сахар, корицу и сушеные ягоды.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Шаг 3:
Взболтать яйцо с молоком, кисточкой смазать печенья. Выпекать при 200гр около 10-15мин до золотистости. Достать и полностью остудить печенье.