Морковный десерт с черносливом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 28 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=PwviIPh4P2Q
Шаг 3:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Шаг 4:
Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.
Шаг 5:
В сметану всыпать манную крупу и перемешать.
Шаг 6:
Взбить куриные яйца с сахаром.
Шаг 7:
В натёртую морковь всыпать яблоки, чернослив, всё перемешать, добавить манку со сметаной и всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 8:
Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.
Шаг 9:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.
Шаг 10:
И равномерно её распределить, смазать сметаной.
Шаг 11:
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 45-50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 12:
Готовой запеканке дать остыть, порезать кусочками.
Шаг 13:
Подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=PwviIPh4P2Q