Пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 12 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой вариант приготовления пахлавы. Когда будет время, приготовлю и выложу рецепт, полученный от мамы, с оригинальным тестом, на него уходит целый день.. А пока используем готовое слоеное тесто и много-много орешков)
Рецепт и фото из Вконтакте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 70 г | | 25 г |
| 0,5 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 125 г |
| 125 г | | 125 г |
| 50 г | | 50 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Разморозить тесто, раскатать 1 слой по размерам вашей формы или противня. Смазать противень маслом или выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, присыпать мукой. Растопить 40-50г масла, не давая закипеть. Ввести в масло взбитое яйцо. перемешать.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 125 г |
| 125 г |
| 125 г |
Орехи измельчить комбайном, смешать с сахаром, корицей и пакетиком ванилина. Смазать с помощью кисточки нужным количеством масляной смеси слой теста. Посыпать частью орехов. Повторить слои, последний смазать маслом. Наметить ножом на пахлаве полоски, на которые мы будем нарезать готовую выпечку. Тесто убрать на 30мин в холодильник.
Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 40-45мин.
Шаг 3:
На среднем огне в ковшике вскипятить воду, добавить сахар, варить около 5мин, затем добавить мед, уменьшить темературу, варить еще 8мин. Остудить и полить готовую пахлаву.