Подписаться

Радужная форель запеченная в фольге

Радужная форель запеченная в фольге
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5519
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
450 г
Соль
5 г
Лимон
30 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Перец белый молотый
2 г

Описание рецепта — Радужная форель запеченная в фольге:

Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.

Радужная форель запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,52 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Шаг 2:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 2

Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.

Шаг 3:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 3
Форель
450 г

Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.

Шаг 4:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 4

Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.

Шаг 5:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 5
Соль
5 г

Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.

Шаг 6:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 6
Лимон
30 мл

Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.

Шаг 7:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 7
Оливковое масло
20 мл

Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.

Шаг 8:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 8
Тимьян сушеный
5 г

Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.

Шаг 9:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 9
Перец белый молотый
2 г

Слегка поперчите белым молотым перцем.

Шаг 10:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 10

Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 11

После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.

Шаг 12:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 12

Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.

Шаг 13:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 13

Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Радужная форель, запеченная в фольге Радужная форель, запеченная в фольге Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге
Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Взяли рецепт на заметку (261)
Nick JTОльга ДёминаСвітлана КулешкоВалентина ШевчукНаталья КрыловаAmulya AnnayevaЕкатерина ПлотИмя ФамилияAnna RedkoborodayaАлла МендельНаталия ЕфремоваAlina StopОлеся ....Халина ИспирянЖеня БрежневаВанек ПивоваровЮра МарчукДмитрий Коряковцев8888 8888Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МСнежана БессарабоваLusnyak ZilfugaryanТатьяна ПащенкоМария Смыслова
Показать всех
Комментарии (4)
07.01.2017 12:47
Хороша рыбка!
18.05.2017 13:41
какой кусок знатный!
19.05.2017 02:20
@Natalya Antipeva спасибо! пробуйте
19.05.2017 02:20
@vovka57 ага, его легко по кости разделить - и две приличных порции готово! сочных и аппетитных )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 01:22:57
взял на заметку рецепт Салат с моцареллой и помидорами черри
22.02.2020 01:20:10
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом
22.02.2020 01:19:26
взял на заметку рецепт Овощной шашлык с грибами
22.02.2020 01:15:51
взял на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили