Подписаться

Радужная форель запеченная в фольге

Радужная форель запеченная в фольге
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4449
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
450 г
Соль
5 г
Лимон
30 мл
Оливковое масло
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Перец белый молотый
2 г

Описание рецепта — Радужная форель запеченная в фольге:

Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.

Радужная форель запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,52 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Шаг 2:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 2

Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.

Шаг 3:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 3
Форель
450 г

Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.

Шаг 4:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 4

Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.

Шаг 5:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 5
Соль
5 г

Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.

Шаг 6:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 6
Лимон
30 мл

Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.

Шаг 7:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 7
Оливковое масло
20 мл

Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.

Шаг 8:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 8
Тимьян сушеный
5 г

Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.

Шаг 9:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 9
Перец белый молотый
2 г

Слегка поперчите белым молотым перцем.

Шаг 10:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 10

Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 11

После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.

Шаг 12:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 12

Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.

Шаг 13:
Радужная форель запеченная в фольге - Шаг 13

Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Радужная форель, запеченная в фольге Радужная форель, запеченная в фольге Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге
Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Взяли рецепт на заметку (242)
Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МСнежана БессарабоваLusnyak ZilfugaryanТатьяна ПащенкоМария СмысловаАндрій БабякSvetlana ShepelenkoОльга ВелитченкоAlla SoshenkoМарина БойкоАнюта ЕгороваOlga18-18 PoЕлена ПетриковаAlena ShcharbakovaЕлена КоролеваАртур ЧовгунАнюта КозубенкоТатьяна ВасяновичНаталья ВолодинаВиктория МининаНадежда БатраеваЕлена АкимоваВера ДеменковаНаталия Гончаренко
Показать всех
Комментарии (4)
07.01.2017 12:47
Хороша рыбка!
18.05.2017 13:41
какой кусок знатный!
19.05.2017 02:20
@Natalya Antipeva спасибо! пробуйте
19.05.2017 02:20
@vovka57 ага, его легко по кости разделить - и две приличных порции готово! сочных и аппетитных )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 19:45:52
взял на заметку рецепт Котлеты из куриной грудки и говядины
20.07.2019 19:43:48
взял на заметку рецепт Цветные пельмени
20.07.2019 19:43:15
взяла на заметку рецепт ПП блинчики🌾