Радужная форель запеченная в фольге
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 450 г | | 5 г |
| 30 мл | | 20 мл |
| 5 г | | 2 г |
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.
Шаг 3:
 |
Форель |
| 450 г |
Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.
Шаг 4:
Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.
Шаг 5:
Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.
Шаг 6:
Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.
Шаг 7:
Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.
Шаг 8:
Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.
Шаг 9:
Слегка поперчите белым молотым перцем.
Шаг 10:
Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.
Шаг 12:
Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.
Шаг 13:
Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!