Назук

Назук
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Не знаю, как так вышло, что у меня не осталось ни одного фото этой выпечки (
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 42,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
469
килокалорий
нравится
33 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сметана 15%
0,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Яичный желток
1 шт.
Грецкий орех
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
0,5 ст.
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 2:
Сахар-песок
0,8 ст.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Яичный желток
1 шт.
Грецкий орех
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Муку смешать с сахаром, размягченным маслом. Перетираем, можно руками или в блендере, добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Печенье с воздушным рисом Печенье с воздушным рисом Назук(армянская выпечка). Назук(армянская выпечка). Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином
Сладкое печенье Сладкое печенье Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Овсяные кексы с черникой и цуккини Овсяные кексы с черникой и цуккини Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 02:17:35
оценил рецепт Полента с тыквой
взял на заметку рецепт Слойки с тунцом
10.10.2025 23:52:39
взял на заметку рецепт Шурпа
10.10.2025 23:49:24
взял на заметку рецепт Воздушные яблочные панкейки