Суббота, 6 июня 2020

Куриные отбивные

Куриные отбивные
Отбивные с помидорами, йогуртом и сыром
Рецепт и фото ok.ru
Суббота, 6 июня 2020

Салат Баварский

Салат Баварский
Рецепт и фото ok.ru
Пятница, 20 декабря 2013

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Суббота, 6 июня 2020

Картофель Романофф

Картофель Романофф
Нежный картофель с сыром и луком
Фото и рецепт ok.ru
Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Вторник, 22 января 2019

Рыбный пудинг от С Фус

Рыбный пудинг от С Фус
Рыбный пудинг

Этот рецепт очень простой, но в то же время - необычно вкусный! Рыбу можно брать абсолютно любую. Можно также использовать ассорти из разных видов. Подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

-рыбное филе - 500 г
-яйцо - 3-4 шт
-сметана или натуральный йогурт - 250 г
-лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры - 1-2 ст.л.
-отруби - 20 г
-соль, перец, зелень - по вкусу
-сыр моцарелла - по вкусу
-сливочное масло - для смазки формы

Способ приготовления:

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца ( если есть возможность их взбить миксером - было бы еще вкуснее), сметану, лимонный сок и цедру, отруби. Всё тщательно размешать.
Полученный фарш хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Духовку разогреть до 180 С. Форму для пудинга смазать маслом, заполнить полученным фаршем и выпекать в течение 30-40 минут (при желании можно сверху присыпать пудинг тертым сыром).
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но он вкусен и в холодном виде.
Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.рыбный
Пятница, 1 февраля 2019

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Пятница, 1 февраля 2019

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Суббота, 2 марта 2019

Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей
Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но самые нежные и вкусные это куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Вторник, 30 апреля 2019

Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. 
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. 
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. 
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, 
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!