Вы пробовали самое рассыпчатое печенье на свете?
Вне всяких сомнений, это - каштанчики! Только печеньки трюфеля могут соперничать с ними в рассыпчатости и нежности.
Нарядное и очень вкусное печенье каштаны обожают все, кто вкусил его хоть однажды. А готовится это восхитительное лакомство совсем просто, довольно быстро, да и набор продуктов незатейливый. Из одной порции ингредиентов (пачка маргарина и 2 стакана муки) получается 3 десятка каштанов. Так что если нужно напечь много порционных вкусностей к чаепитию на большой праздник – пеките каштанчики, не прогадаете!
Желтки отварных яиц растереть (белки не понадобятся). Растопить 250 г масла, положить в него сметану, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать муку. Тесто тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40-50 мин.
За тем сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 мин.
Для приготовления глазури сахар смешать с какао, добавить 100 г масла, влить молоко и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Шарики окунуть в глазурь, запанировать в тертых вафлях, выложить на пергамент и поместить в холодильник на 30 мин.