Суббота, 30 июня 2012

Супер-борщ

Супер-борщ

В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп – блюдо скорее зимнее, но и сейчас его можно покушать с большим уовольствием

Воскресенье, 2 ноября 2014

Куриное филе с томатами и базиликом

Куриное филе с томатами и базиликом
Легкий, быстрый и вкусный обед. По желанию, можно добавить моцареллу
Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Вторник, 28 апреля 2015

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой

Неимоверно вкусная и очень популярная во всем мире пицца. Сыр тянется и тает во рту, насыщенный сочный вкус, корж тонкий и хрустящий. Это блюдо которое хочется кушать каждый день.
Такая идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. А для детей пицца это вообще праздник живота. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Но вот такая с нежным шпинатом, пикантным сыром и ветчиной - идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 9 июля 2013

Сырные шарики Ассорти

Сырные шарики Ассорти

Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.

Понедельник, 1 сентября 2014

Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей

Среда, 24 сентября 2014

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками
Простой рецепт пирога с яблоками
Четверг, 20 декабря 2012

Солянка "Фирменная"

Солянка "Фирменная"

Вы должны любить то,что едите ,или любить человека,которому готовите!Приготовление еды-это акт любви!

Вторник, 16 сентября 2014

Солянка грибная

Солянка грибная

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Пятница, 6 августа 2010

Солянка

Солянка

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.