Куриные котлеты с молодой капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 1 шт. |
| 5 г | | 5 г |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 50 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку: куриный фарш, яйцо, молодую капусту, зелень, чеснок, специи, растительное масло для жарки, муку, репчатый лук, белый хлеб.
Шаг 2:
Разламываем хлеб белых сортов и опускаем в плошку с теплой водой минут на пять.
Шаг 3:
Важный этап — сегмент белокочанной капусты не шинкуем, а трем крупным “калибром”. Сохраняется сок, при этом овощные хлопья становятся мягкими, нежными.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
К куриному фаршу вбиваем яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Отжимаем и перекладываем мокрый мякиш.
Шаг 8:
Загружаем капустную стружку.
Шаг 9:
Прибавляем зелень, пюрированную репчатую луковицу, раздавленный чеснок, перемешиваем.
Шаг 10:
Смесь помещаем в пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешницу, повышая пластичность.
Шаг 11:
Примерно по 2-3 ст. л. фарша обваливаем в муке, формируем заготовки.
Шаг 12:
Лепим круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты.
Шаг 13:
Обжариваем на раскаленной сковороде в шипящем рафинированном масле до корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Шаг 14:
Легкие и одновременно сытные куриные котлеты с молодой капустой готовы — всем приятного аппетита!