Соус из чечевицы

Соус из чечевицы
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
50 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Карри
3 г
Паприка молотая
3 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Соус из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.

Шаг 2:
Соус из чечевицы - Шаг 2
Чечевица
50 г

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Соус из чечевицы - Шаг 3

Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.

Шаг 4:
Соус из чечевицы - Шаг 4

Хорошо разварите чечевицу.

Шаг 5:
Соус из чечевицы - Шаг 5
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:
Соус из чечевицы - Шаг 6

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:
Соус из чечевицы - Шаг 7
Карри
3 г

Добавьте сухую приправу карри.

Шаг 8:
Соус из чечевицы - Шаг 8
Паприка молотая
3 г

А также красную молотую паприку.

Шаг 9:
Соус из чечевицы - Шаг 9
Томатная паста
30 г

Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 10:
Соус из чечевицы - Шаг 10

Добавьте разваренную чечевицу.

Шаг 11:
Соус из чечевицы - Шаг 11
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, перемешайте все ингредиенты соуса и проварите 5-6 минут.

Шаг 12:
Соус из чечевицы - Шаг 12

Чечевичный соус готов.

Шаг 13:
Соус из чечевицы - Шаг 13

Ароматный, в меру острый и вкусный соус подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из авокадо Соус из авокадо Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Соус из грецких орехов Соус из грецких орехов
Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2024 14:06:22
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
14.07.2024 13:24:23
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней