Соус из чечевицы
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 70 г |
| 30 мл | | 3 г |
| 3 г | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.
Шаг 2:
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Хорошо разварите чечевицу.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 7:
Добавьте сухую приправу карри.
Шаг 8:
А также красную молотую паприку.
Шаг 9:
Выложите в сковороду томатную пасту.
Шаг 10:
Добавьте разваренную чечевицу.
Шаг 11:
Посолите по вкусу, перемешайте все ингредиенты соуса и проварите 5-6 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Ароматный, в меру острый и вкусный соус подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!