Подписаться

Соус из чечевицы

Соус из чечевицы
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица
50 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Карри
3 г
Паприка молотая
3 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Соус из чечевицы:

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.

Соус из чечевицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Соус из чечевицы - Шаг 1

Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.

Шаг 2:
Соус из чечевицы - Шаг 2
Чечевица
50 г

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Соус из чечевицы - Шаг 3

Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.

Шаг 4:
Соус из чечевицы - Шаг 4

Хорошо разварите чечевицу.

Шаг 5:
Соус из чечевицы - Шаг 5
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:
Соус из чечевицы - Шаг 6

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:
Соус из чечевицы - Шаг 7
Карри
3 г

Добавьте сухую приправу карри.

Шаг 8:
Соус из чечевицы - Шаг 8
Паприка молотая
3 г

А также красную молотую паприку.

Шаг 9:
Соус из чечевицы - Шаг 9
Томатная паста
30 г

Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 10:
Соус из чечевицы - Шаг 10

Добавьте разваренную чечевицу.

Шаг 11:
Соус из чечевицы - Шаг 11
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, перемешайте все ингредиенты соуса и проварите 5-6 минут.

Шаг 12:
Соус из чечевицы - Шаг 12

Чечевичный соус готов.

Шаг 13:
Соус из чечевицы - Шаг 13

Ароматный, в меру острый и вкусный соус подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус из авокадо Соус из авокадо Соус из сыра фета Соус из сыра фета Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Соус из сосисок со сливками Соус из сосисок со сливками
Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Соус из алычи к мясу Соус из алычи к мясу Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии
нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 14:55:26
взяла на заметку рецепт Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
01.08.2021 14:55:18
взяла на заметку рецепт Паровые сырники в мультиварке
01.08.2021 14:55:16
взяла на заметку рецепт Куриные сардельки Сливочные