Сдобный пирог с капустой на кефире
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 24 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 10 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления сдобного пирога с капустой на кефире нужно взять такие продукты: капусту белокочанную свежую, лук репчатый, подсолнечное масло, кефир, соль, перец черный молотый, сахар, муку и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Для этого кефир комнатной температуры наливаем в миску.
Шаг 3:
Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
Шаг 4:
В смесь кефира и подсолнечного масла кладём соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 5:
Муку просеиваем через сито с целью обогащения её кислородом и удаления лишних примесей. Понадобятся три стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Это около 400 грамм. Больше не нужно.
Шаг 6:
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
Шаг 7:
Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
Шаг 8:
Замешиваем мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам и окружающим предметам, тесто. С ним работать одно удовольствие. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.
Шаг 9:
Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 10:
Капусту тоненько шинкуем. Добавляем к луку. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе можно подлить немного воды.
Шаг 11:
Когда капуста будет практически готова солим и перчим её по вкусу. Начинка для пирога есть.
Шаг 12:
Тесто увеличилось в объёме. Приступаем к завершающей стадии приготовления пирога.
Шаг 13:
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в форму с пекарской бумагой.
Шаг 14:
На тесто выкладываем тушеную капусту.
Шаг 15:
Вторую часть теста раскатываем и кладём на начинку. Края защипываем.
Шаг 16:
Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится. Даём пирогу постоять при комнатной температуре минут 20-25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Шаг 17:
Выпекаем пирог минут 40-50 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.
Шаг 18:
Когда пирог остынет, разрезаем его на порции и подаём.
Шаг 19:
Сдобный пирог на кефире с капустой готов. Пушистый, воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита!