Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 99 нравится
738 добавили себе
841
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
500 г
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Петрушка
5 г  
Шаг 1:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.

Шаг 2:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 2
Камбала
500 г

Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.

Шаг 3:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 3

Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.

Шаг 4:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 4

Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.

Шаг 5:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.

Шаг 6:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.

Шаг 7:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

На разогретую сковородку кладем сливочное масло.

Шаг 8:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 8
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.

Шаг 9:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 9
Вода
2 ст. л.

Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 10:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.

Шаг 11:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.

Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.

Шаг 12:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 12

Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.

Шаг 13:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 13
Петрушка
5 г

Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.

Шаг 14:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 14

Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Тако с рыбой и соусом чипотле Тако с рыбой и соусом чипотле Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом
Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом
Комментарии (5)
Очень аппетитная рыбка, а соус какой шикарный к ней👍
05.09.2013 11:09
🍻
Это стоит попробовать
А можно без вина ?
13.05.2019 07:30
@Xadija2804 Можно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:34:53
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой