Подписаться

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
500 г
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Петрушка
5 г  

Описание рецепта — Камбала с апельсиновым соусом:

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Камбала с апельсиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.

Шаг 2:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 2
Камбала
500 г

Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.

Шаг 3:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 3

Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.

Шаг 4:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 4

Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.

Шаг 5:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.

Шаг 6:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.

Шаг 7:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

На разогретую сковородку кладем сливочное масло.

Шаг 8:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 8
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.

Шаг 9:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 9
Вода
2 ст. л.

Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 10:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.

Шаг 11:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.

Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.

Шаг 12:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 12

Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.

Шаг 13:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 13
Петрушка
5 г

Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.

Шаг 14:
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 14

Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом Сибас с прованским соусом Сибас с прованским соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом
Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом Форель под апельсиновым соком с брюссельской капустой Форель под апельсиновым соком с брюссельской капустой Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом
Взяли рецепт на заметку (506)
Валя ПермяковаОльга АкимоваОльга ОльгаОлеся ВишняЕлена БраснуеваMarina FoxНаталья ЮшинаОльга ИвановаЕкатерина ЧирукАйшат ОноприенкоМарина НовичковаАнна ШингареваСветлана ТурковаLayra Quinn’sDenis ScheulovОльга СтефановскаяТатьяна ШвецАлиса ПряничниковаNataliya DavydovaКонстантин КозлицкийЛюба КрючковаЕкатерина ПекаровскаяИрина ДуровинаВиктория КалашниковаAnna KaydanovichСонечка Скульская
Показать всех
Комментарии (3)
Очень аппетитная рыбка, а соус какой шикарный к ней
05.09.2013 11:09
Это стоит попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
20.10.2017 17:46:10
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты и овощей
добавила рецепт Клафути с черешней