Камбала с апельсиновым соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 40 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.
Шаг 2:
Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.
Шаг 3:
Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.
Шаг 4:
Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.
Шаг 5:
| по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.
Шаг 6:
Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.
Шаг 7:
На разогретую сковородку кладем сливочное масло.
Шаг 8:
К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.
Шаг 9:
Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.
Шаг 10:
У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.
Шаг 11:
Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.
Шаг 12:
Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.
Шаг 13:
Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.
Шаг 14:
Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!