Подписаться

Клубничный джем

Клубничный джем
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 14897
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
1400 г
Сахар-песок
700 г

Описание рецепта — Клубничный джем:

Джем из клубники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю и молоку, творогу, блинчикам и мороженому. Замечательная ароматная начинка для пирожков, булочек и пирогов. Получают джем путем уваривания ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается густой консистенцией, а от повидла - наличием в своей массе кусочков ягод.
Клубника поистине царица ягод. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине. Никотиновая кислота, рибофлавин, рутин, железо, йод, магний, кальций и фосфор - вот неполный список полезных веществ этой волшебной ягоды.
Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Защищает организм от вирусов, снижает содержание сахара в крови.

Клубничный джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.45 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 38.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Клубничный джем - Шаг 1

Для приготовления клубничного джема понадобятся всего две вещи - клубника и сахар.

Шаг 2:
Клубничный джем - Шаг 2
Клубника
1400 г

Ягоды должны быть зрелыми, без вмятин, гнили и повреждений. Очень тщательно моем клубнику под проточной водой. Затем обрываем хвостики.

Шаг 3:
Клубничный джем - Шаг 3

И взвешиваем. У меня был 1 кг 400 г клубники.

Шаг 4:
Клубничный джем - Шаг 4

Затем режем клубнику кусочками, приблизительно на четыре части.

Шаг 5:
Клубничный джем - Шаг 5

Готовые к варке ягоды кладем в посуду с антипригарным покрытием. Если варенье можно варить в любом тазу, то для джема это очень важно - он не должен приставать ко дну.

Шаг 6:
Клубничный джем - Шаг 6
Сахар-песок
700 г

Засыпаем клубнику сахаром.

Шаг 7:
Клубничный джем - Шаг 7

Перемешиваем ягоды с сахаром. Через три минуты клубника пустит сок. Сразу ставим на плиту варить.

Шаг 8:
Клубничный джем - Шаг 8

Варим на среднем огне, постоянно снимая образовавшуюся пенку. Аромат будет такой, что услышат ваши соседи по подъезду.

Шаг 9:
Клубничный джем - Шаг 9

Через 30 минут варки джем начнет густеть. Если хотите, чтоб он был не очень густой, то можно выключать. Ну а если хотите, чтоб в нем ложка стояла(как у меня), то варите еще минут 20-25. В горячем виде он будет казаться жидким, но как только остынет - сильно загустеет и станет похожим на желе. Можно добавить в конце варки желфиск, но я этого не делаю. Из 1 кг 400 г клубники и 700 г сахара получается 900 г готового продукта.

Шаг 10:
Клубничный джем - Шаг 10

Ароматный, красивый джем из клубники готов! Храним его в холодильнике. Подаем к чаю, молоку, едим с хлебом или без него.

Это стоит попробовать
Клубничный джем Клубничный джем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем Клубничный джем Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Взяли рецепт на заметку (417)
Ирина ПобирскаяElena BerezinaВалерия ДобровольскаяАлександр АндреевНаталья ДавыдоваAnnet BtОльга ИвановаОксана БахтинаНина Сохина (Шашукова)Kavi KhamdamovЛеонид СонгоровЮлия ШкаричеваЕлена ТерещенковаLudmilasb BDilya ShСафьяна АмальгамоваОльга ЕрмачёнокZhenya MurjykneliJAGUAR 0606Sashca ЕвтушенкоКсения НаумоваАня КозубенкоМаргарита АльховикЛюдмила БоженкоНадежда КузнецоваАнастасия Маркарян
Показать всех
Комментарии (2)
31.05.2013 23:26
и в правду отличный десерт
31.05.2013 23:36
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пончики "Нежнейшие"
20.02.2018 15:21:34
взяла на заметку рецепт Ванильный манник на молоке
взяла на заметку рецепт Томатный суп с кукурузой
взяла на заметку рецепт Клюквенный мусс с манкой