Подписаться

Солянка грибная

Солянка грибная
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 7752
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
1 шт.
Опёнок
300 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Белый гриб
300 г
Грибы маринованные
300 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Капуста белокочанная
250 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Маслины без косточки
10 шт.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Солянка грибная:

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Солянка грибная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Солянка грибная - Шаг 1

Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.

Шаг 2:
Солянка грибная - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3:
Солянка грибная - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4:
Солянка грибная - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5:
Солянка грибная - Шаг 5
Опёнок
300 г

Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.

Шаг 6:
Солянка грибная - Шаг 6
Маринованные огурцы
1 шт.

Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7:
Солянка грибная - Шаг 7
Белый гриб
300 г

Белый гриб моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Солянка грибная - Шаг 8

Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.

Шаг 9:
Солянка грибная - Шаг 9

Добавляем отварные опята.

Шаг 10:
Солянка грибная - Шаг 10
Грибы маринованные
300 г

Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.

Шаг 11:
Солянка грибная - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.

Шаг 12:
Солянка грибная - Шаг 12
Мука пшеничная
1 ст. л.

Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.

Шаг 13:
Солянка грибная - Шаг 13
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Шаг 14:
Солянка грибная - Шаг 14

Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.

Шаг 15:
Солянка грибная - Шаг 15
Вода
1,5 л

Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.

Шаг 16:
Солянка грибная - Шаг 16
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Маслины без косточки
10 шт.

Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 17:
Солянка грибная - Шаг 17

Солянка грибная готова.

Шаг 18:
Солянка грибная - Шаг 18
Петрушка
10 г

Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.

Шаг 19:
Солянка грибная - Шаг 19

Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Солянка грибная Солянка грибная Солянка грибная Солянка грибная Солянка Солянка Солянка рыбная Солянка рыбная
Солянка с копченостями Солянка с копченостями Солянка Солянка Суп с грибными галушками Суп с грибными галушками Домашняя солянка Домашняя солянка
Взяли рецепт на заметку (892)
Margo OvechkinaОльга АкимоваLevi LundinИрина МатвееваПётр МохначевТаня ХорошоМаргарита Зайцевамарина попитченкоАлина БубноваЮліанна РибакOlga AlekseevaСветлана МошенскаяОля МицкаяВладимир ОвчинниковТатьяна ЛазареваKarina BiglerОлег ПавленкоNataliy DegterevaОксана 😋Наталия Красикова(Тимошик)Ирина ИволгаМарина ТретьякЯна ПетроваОльга КудрявцеваЕвгений МТолік Мандзинець
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг
оценила рецепт Творожный пудинг
18.07.2019 19:36:33
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с курицей🍗
18.07.2019 19:35:36
взяла на заметку рецепт ПП Глазированные сырки
18.07.2019 19:33:34
взял на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика