Супер-борщ

Супер-борщ
КатегорияСупы КухняВенгерская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп – блюдо скорее зимнее, но и сейчас его можно покушать с большим уовольствием

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 9 нравится
104 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Говядина
350 г
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
3 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чернослив
8 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Консервированные помидоры
250 мл  
Шаг 1:
Супер-борщ - Шаг 1
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
3 шт.

Капусту мелко порежем и положим вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.
Когда она станет мягкой, добавляем в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варим до готовности картофеля.

Шаг 2:
Супер-борщ - Шаг 2
Подсолнечное масло
150 мл
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Говядина
350 г
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
3 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чернослив
8 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.

В большом чугунном казане, котелке или воке разогреваем 150 мл растительного масла.
Обжариваем мелко порубленный лук и кладем мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжаем жарить пока мясо не зарумянится.
Кладем морковь, жарим помешивая. Через 5-7 минут добавляем перец. И еще через 5 минут - свеклу. Как только кладем свеклу, сразу поливаем все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешиваем. Добавляем чернослив и столовую ложку паприки. Продолжаем готовить еще несколько минут.

Шаг 3:
Супер-борщ - Шаг 3
Консервированные помидоры
250 мл

Кладем томаты.

Шаг 4:
Супер-борщ - Шаг 4

Перемешиваем и тушим несколько минут.

Шаг 5:
Супер-борщ - Шаг 5

Заливаем все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды.
Пробуем на соль, если ее не хватает, то подсаливаем.

Шаг 6:
Супер-борщ - приготовлениеСупер-борщ - приготовление

Варим 10 минут.

Тем временем разотрем в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешиваем с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавляем ее в казан.

Шаг 7:
Супер-борщ - Шаг 7

Перемешиваем.

Теперь в отдельную миску отливаем 3 половника гущи со дна казана. Внимательно смотрим, что бы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а вот чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

Шаг 8:
Супер-борщ - Шаг 8

При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре.

Шаг 9:
Супер-борщ - Шаг 9

Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре.
Затем добавляем вареную капусту и сверху кладем картофель.

Суперборщ и со сметаной хорош и без нее неплох.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"