Супер-борщ
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 30 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп – блюдо скорее зимнее, но и сейчас его можно покушать с большим уовольствием
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 шт. |
| 150 мл | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 8 шт. | | 1 ст. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Капусту мелко порежем и положим вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.
Когда она станет мягкой, добавляем в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варим до готовности картофеля.
Шаг 2:
| 150 мл |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 8 шт. |
| 1 ст. л. |
В большом чугунном казане, котелке или воке разогреваем 150 мл растительного масла.
Обжариваем мелко порубленный лук и кладем мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжаем жарить пока мясо не зарумянится.
Кладем морковь, жарим помешивая. Через 5-7 минут добавляем перец. И еще через 5 минут - свеклу. Как только кладем свеклу, сразу поливаем все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешиваем. Добавляем чернослив и столовую ложку паприки. Продолжаем готовить еще несколько минут.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 250 мл |
Шаг 4:
Перемешиваем и тушим несколько минут.
Шаг 5:
Заливаем все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды.
Пробуем на соль, если ее не хватает, то подсаливаем.
Шаг 6:
Варим 10 минут.
Тем временем разотрем в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешиваем с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавляем ее в казан.
Шаг 7:
Перемешиваем.
Теперь в отдельную миску отливаем 3 половника гущи со дна казана. Внимательно смотрим, что бы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а вот чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.
Шаг 8:
При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре.
Шаг 9:
Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре.
Затем добавляем вареную капусту и сверху кладем картофель.
Суперборщ и со сметаной хорош и без нее неплох.