Солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.
Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 200 г | | 20 г |
| 50 г |
 |
Оливки без косточки |
| 200 г |
| 10 г | | 30 г |
| 10 г | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.
Шаг 2:
Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.
Шаг 3:
 |
Огурцы солёные |
| 200 г |
Нарезать огурцы и кинуть в бульон.
Шаг 4:
Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.
Шаг 5:
Пассировать лук и добавить в бульон.
Шаг 6:
 |
Оливки без косточки |
| 200 г |
| 10 г |
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..