Воздушная шарлотка с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 1 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 135 мл | | 4 шт. |
| 1 г | | 0,5 г |
| 90 мл | | 100 г |
| 0,5 г | | 300 г |
| 0,8 ст. | | 0,3 ст. л. |
Шаг 1:
| 135 мл |
| 4 шт. |
| 1 г |
| 0,5 г |
| 90 мл |
| 100 г |
| 0,5 г |
| 300 г |
| 0,8 ст. |
| 0,3 ст. л. |
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.
Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.
Шаг 2:
Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости
Шаг 3:
Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости
Шаг 4:
Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.
Шаг 5:
Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.
Шаг 6:
Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут
Шаг 7:
В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.
Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки
Шаг 8:
Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!