Салат из свеклы и яблока получается свежим, витаминным и радует своим видом. Свеклу можно натирать или нарезать кубиками, как в винегрет. Выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения. Свекольный салат с яблоком является прекрасной добавкой к основному мясному блюду, добавляя ему сочности и легкости.
Готовим вкуснейшую галету- простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета…ммм-м-м….это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Вообще галета готовится не только из теста, рецепт которого я покажу вам в рецепте, и бывает галета с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога- это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем клубники будет больше (в мерах разумного, конечно), тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!
Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!
Буглама является популярным блюдом азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Буглама готовится из баранины,курицы, осетрины или другой рыбы и овощей.
Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.