Суп из щавеля с плавленым сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям супов со щавелем, наверняка, понравится этот рецепт. Нежная, бархатистая консистенция, благодаря плавленному сыру и яйцам, с легкой кислинкой щавеля. Готовится суп очень просто и быстро. При этом стоит недорого. Вкусно, полезно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 100 г |
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 200 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа потребуется: бульон мясной(у меня куриный), картофель, яйца, лук репчатый, плавленый сыр, щавель, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон и выложите картофель, который предварительно почистите, помойте и нарежьте, не крупно.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите суп до готовности овощей.
Шаг 7:
Щавель помойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте в суп плавленый сыр. Лучше взять мягкий, который продают в баночках. Но подойдет и обычный, только плавиться он будет дольше. Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 10:
Суп со щавелем и плавленым сыром готов.
Шаг 11:
Вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!