Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,93 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный зерненый
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лаваш
1 шт.
Шаг 1:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 1
Творог обезжиренный зерненый
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
70 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лаваш
1 шт.

На 2-3 порции нам понадобится:
- Нежирный рассыпчатый творог - 200 г;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Пармезан - 70 г.;
- Кинза - 1 пучок;
- Лаваш тонкий – 1 лист;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Ну кое-какая утварь:
- Глубокая миска;
- Тёрка;
- Кисточка для масла;
- Большая сковорода

Шаг 2:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 2

Самое главное тут - пармезан. Даже, скорее, я назову его так: Его Величество 24-месячный Parmigiano Reggiano. Настоящий. Итальянский. Из Реджо-Эмилии. Санкционный и свежий. Несмотря на официальные запреты, раздобыть этот итальянский твёрдый коровий сыр с ярким, пикантным и слегка солоноватым вкусом несложно. Я его обычно заказываю на одном хитром сайте по 3300 за килограм. Поверьте, оно того стоит. Схема заказа может показаться сложной, но это только на первый раз. Как только продавцы убедятся, что вы не провокатор, а настоящий покупатель и ценитель подлинного итальянского сыра, курьер, считай, уже у вас на пороге. Кстати, самый прикол, но осведомленные языки поговаривают, что с подобными продавцами боятся не сколько наши российские госорганы, сколько конкуренты из Белорусии. Но, пардоньте, я искренне обожаю наших братьев-славян за их драники и грушу по-радзивилловски, но руки прочь от итальянского пармезана! Короче, пармезан у вас к завтраку должен быть правильным.

Шаг 3:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 3

Дальше все очень просто и быстро. В глубокую миску выкладываем творог, туда же 1 яйцо…

Шаг 4:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 4

… и мелко покрошенную кинзу. В принципе, можно и петрушку – зелень не должна сильно перебивать аромат сыра долгого созревания.

Шаг 5:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 5

Теперь благоговейно берем сыр и начинаем его… даже не тереть на тёрке, а настругивать тонкими полосками. Сыр твердый, может крошиться, но, как я уже сказал, у меня он всегда крайне свежий, поэтому натереть совершенно несложно.

Шаг 6:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 6

Ну и, собственно, натертый пармезан отправляем туда же в миску…

Шаг 7:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 7

… и хорошо перемешиваем. Усердствовать особо не стоит – масса не должна превращаться в кашу, а сохранять фактурную рассыпчатость творога и сыра.

Шаг 8:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 8

Теперь берем лаваш и аккуратно ножницами режем его на полоски шириной 12-13 см. Если края лаваша чуть подсохли, безжалостно отрезайте – полоски нам нужны мягкие.

Шаг 9:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 9

Переходим к основному этапу. Выкладываем творожном-сырную смесь внутрь лаваша и аккуратно сворачиваем треугольником. Края подмажьте яичным желтком для крепости.

Шаг 10:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 10

Следующий и последний этап у вас займет максимум 3-4 минуты. На сковороде накалите немного растительного масла и обжарьте треугольники с двух сторон. Внимательно следите, чтобы лаваш не подгорел. Он тонкий, а поэтому хорошо держать огонь в 3/4 от максимальной мощности.

Шаг 11:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 11

Теперь остается выложить хрустящие треугольники на тарелки. Можно слегка посыпать зеленью. Я к подобному блюду люблю присовокупить азиатский кисло-сладкий соус из бамбука. Ну и, теоретически можно подсчитать во что обходится такой завтрак:
- Творог - 200 г на 120 руб.;
- Яйца - 2 шт. на 20 руб.;
- Итальянский Пармезан - 70 г. на 231 руб.;
- Кинза и масло на 25 руб.
ИТОГО: цена 1 порции 200 руб.
Кто-то скажет, что это очень дорого, но я напомню, что в блюде у нас настоящий итальянский санкционный 24-месячный Parmigiano Reggiano. На себе, любимых, не экономим.

Шаг 12:
Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном - Шаг 12

Встречайте – Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном. Приятного.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀 Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀 Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Лаваш с капустой и сосисками Лаваш с капустой и сосисками Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯 Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой
Комментарии (3)
24.11.2020 18:11
Одно описание чего стоит👌 Будем пробовать!
24.11.2020 23:16
сайт бы ещё узнать, а в остальном как всегда на высоте! У Вас всегда кулинария, а не кухарство.
Вкусно, делала без яйца, получилось хорошо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.06.2013 23:57:04
добавила рецепт Торт желейный с клубникой
29.05.2024 16:48:36
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
29.05.2024 16:48:26
взяла на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
29.05.2024 16:43:42
взял на заметку рецепт Салат с сухариками и сыром косичка