Пирог Яблочная слойка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 17 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 щеп. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 25 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога Яблочная слойка нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, апельсин, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем в миску к яйцам сахар и щепотку соли.
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой пены. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу молоко комнатной температуры и взбиваем миксером ещё раз.
Шаг 5:
С помытого и насухо вытертого апельсина снимаем цедру. Добавляем апельсиновую цедру в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую основу теста. Вымешиваем однородное и не густое тесто.
Шаг 7:
Яблоки очищаем от кожуры и специальным ножом удаляем сердцевину. Я брала 4 крупных яблока, вы смотрите по тому, какого размера яблоки у вас. Количество яблок можно смело увеличивать без страха испортить пирог!
Шаг 8:
Нарезаем яблоки овощерезкой на тонкие пластинки и перекладываем в тесто.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы не деформировать пластинки. Форму для выпечки небольшого диаметра (до 20 сантиметров и желательно разъёмную) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Переливаем тесто с яблоками в форму.
Шаг 10:
Кусочки сливочного масла раскладываем на поверхности сырого пирога, слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовке примерно на 1 час.
Шаг 11:
Готовый яблочный пирог должен иметь уверенно-румяную корочку. Остужаем пирог, извлекаем из формы.
Шаг 12:
Нарезаем пирог Яблочная слойка на кусочки и подаём к столу во время десерта.
Шаг 13:
Сочный яблочный пирог обязательно понравится любителям выпечки с яблоками!
Шаг 14:
Обязательно приготовьте этот необычный и оригинальный пирог с яблоками- он очень вкусный!
Приятного аппетита!