|
|
Понедельник, 29 июля 2013
Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.
Среда, 31 июля 2013
В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!
Среда, 20 июля 2016
Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.
Среда, 24 июля 2013
Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!
Четверг, 11 апреля 2013
Готовим дома вкусный сырный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой простой суп с зелёным горошком и плавленым сыром непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!
Воскресенье, 17 апреля 2016
Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.
Пятница, 26 февраля 2016
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
Среда, 13 апреля 2016
Суп - это источник силы и крепкого здоровья. Очень вкусный, питательный, наваристый суп с фрикадельками из куриного филе и молодым зеленым горошком - хорошее решение для сытного обеда. Суп по этому рецепту получается легкий и питательный, фрикадельки из куриного филе не получаются сухими, а напротив получаются сочными и плотными за счет манки. К тому же фрикадельки в этом супе хорошо сочетаются с сладковатым, молодым, зеленым горошком, что в свою очередь и придает супу особой пикантности и уникальности. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Воскресенье, 10 апреля 2016
Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.
Понедельник, 25 января 2016
Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|